Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Дела мэра Артема на контроле прокуратуры

В выступлении 25 ноября по радио г. Артема первого вице-губернатора Приморского края Владимира Рудя прозвучали недостоверные сведения о том, что следственные бригады не обнаружили криминал в финансовой деятельности возглавляемого Александром Терентьевым АПО и оно в скором времени продолжит работу, а все обвинения по факту неуплаты налогов с мэра Терентьева будут сняты.

В выступлении 25 ноября по радио г. Артема первого вице-губернатора Приморского края Владимира Рудя прозвучали недостоверные сведения о том, что следственные бригады не обнаружили криминал в финансовой деятельности возглавляемого Александром Терентьевым АПО и оно в скором времени продолжит работу, а все обвинения по факту неуплаты налогов с мэра Терентьева будут сняты.

В настоящее время в отношении А. Терентьева расследуются 4 уголовных дела. Первое по заявлениям вкладчиков Артемовского потребительского общества возбуждено в апреле 1997 г. прокуратурой Приморского края по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). По делу работает следственно-оперативная группа, состоящая из 8 следователей УВД ПК, в связи со значительным объемом выполняемых следственных действий срок следствия продлен до апреля 1998 г.

В июле 1997 г. прокуратурой края возбуждено дело о клевете, распространенной А. Терентьевым в отношении ряда граждан в средствах массовой информации. Дознание по делу, также проводимое УВД ПК, сейчас приостановлено в связи с болезнью А. Терентьева.

5 ноября 1997 г. управлением Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю возбуждено дело по факту уклонения А. Терентьева от уплаты налогов на сумму свыше 2 млрд. рублей, а 13 ноября прокурор г. Артема возбудил аналогичное дело в отношении учредителей ИЧП “Техноцентр”, в числе которых тот же А. Терентьев.

Расследование по этим делам проводит следственное отделение налоговой полиции по Приморскому краю. В ходе следствия назначена судебно-медицинская экспертиза с целью проверки заключения врачебного консилиума о том, что А. Терентьев “в связи с заболеванием нуждается в строгом постельном режиме с исключением стрессовых психоэмоциональных факторов” и проведение с ним следственных мероприятий невозможно.

Все указанные дела в связи с обострившейся общественно-политической ситуацией в г. Артеме находятся на особом контроле в прокуратуре края и Генеральной прокуратуре.

Автор : Пресс-центр прокуратуры края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Знал бы, где упасть...

Два совершенно непохожих друг на друга случая падения людей с разной высоты и c различными результатами приземления зарегистрированы 1 декабря в Приморье.

Фальшивые рубли как предвестники деноминации?

Массовый выброс фальшивых 100-тысячных купюр был сделан в эти дни в Приморье. Об этом 2 декабря читателей “В” официально предупредил начальник управления уголовного розыска УВД края полковник милиции Александр Заименко.

До выборов осталось четыре дня

Из достоверных источников известно, что один из кандидатов в Приморскую думу на полном серьезе решил использовать в своей предвыборной агитации дирижабль. С деньгами на “дирижаблю”, как сообщают источники, у кандидата проблемы не было, а вот саму диковину, увы, не сыскал.

Декада милосердия

С 3 по 12 декабря в Приморье пройдет традиционная декада инвалидов. В крае их сегодня более 72 тысяч, среди которых 8 тысяч - дети.

Будь здоров, шахтер!

В Приморском крае показатель заболеваемости работников угольной отрасли в 2-3 раза выше, чем в других регионах России. Велик и производственный травматизм - только в 1996 году более 140 шахтеров стали инвалидами.

Последние номера