Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №273 от 03 декабря 1997

Знал бы, где упасть...

Два совершенно непохожих друг на друга случая падения людей с разной высоты и c различными результатами приземления зарегистрированы 1 декабря в Приморье.

Фальшивые рубли как предвестники деноминации?

Массовый выброс фальшивых 100-тысячных купюр был сделан в эти дни в Приморье. Об этом 2 декабря читателей “В” официально предупредил начальник управления уголовного розыска УВД края полковник милиции Александр Заименко.

До выборов осталось четыре дня

Из достоверных источников известно, что один из кандидатов в Приморскую думу на полном серьезе решил использовать в своей предвыборной агитации дирижабль. С деньгами на “дирижаблю”, как сообщают источники, у кандидата проблемы не было, а вот саму диковину, увы, не сыскал.

Декада милосердия

С 3 по 12 декабря в Приморье пройдет традиционная декада инвалидов. В крае их сегодня более 72 тысяч, среди которых 8 тысяч - дети.

Будь здоров, шахтер!

В Приморском крае показатель заболеваемости работников угольной отрасли в 2-3 раза выше, чем в других регионах России. Велик и производственный травматизм - только в 1996 году более 140 шахтеров стали инвалидами.

Связисты - детям

Теплую зимнюю одежду и обувь, продукты питания получили дети приютов Владивостока, станции Океанская, села Степного Михайловского района, детских домов в дар от работников акционерного общества “Электрическая связь” Приморья.

Подготовим налогоплательщика со школьной скамьи

К началу будущего учебного года приморские школьники получат новое учебное пособие “Основы налоговой системы Российской Федерации”.

“Двойка” за тортик

Пособием для школьников может стать... торт-мороженое - продукция Владивостокского молочного комбината. Производители ухитрились снабдить его этикеткой, надпись на которой выполнена с грубейшей орфографической ошибкой: слово “мороженое” написано с двумя буквами “н”.

Дела мэра Артема на контроле прокуратуры

В выступлении 25 ноября по радио г. Артема первого вице-губернатора Приморского края Владимира Рудя прозвучали недостоверные сведения о том, что следственные бригады не обнаружили криминал в финансовой деятельности возглавляемого Александром Терентьевым АПО и оно в скором времени продолжит работу, а все обвинения по факту неуплаты налогов с мэра Терентьева будут сняты.

Черепков прекратил голодовку

Во второй день рождественского поста мэр Черепков прекратил свою голодовку протеста.

Концерт для инвалидов

Сегодня в 14 часов в краевом центре народной культуры в рамках декады помощи инвалидам состоится вечер для членов клуба “Оптимист”.

Семинар для судебных приставов

Завтра, 4 декабря, в управлении юстиции Приморского края пройдет семинар для судебных приставов.

“Рождество” выставляет...

Вчера во Владивостоке в выставочном зале Белого дома состоялось открытие ставшей уже традиционной предновогодней универсальной выставки-ярмарки “Рождество”.

Дальний Восток - многообещающая коммерческая территория

Бизнесмены стран АТР воспринимают российский Дальний Восток как многообещающую коммерческую территорию. Этой теме посвятил недавно завершившийся в Сан-Франциско семинар американо-российский совет по ведению бизнеса.

Агония продлится еще год

На швейной фабрике “Уссури”, еще недавно одном из ведущих предприятий легкой промышленности края, оставшимся после неоднократных сокращений штата работникам выданы последние трудовые книжки. Объявленное в мае банкротом предприятие прекратило существование и первым в городе пойдет с молотка.

Предприятия края кругом должны

По сообщению краевого комитета государственной статистики, суммарная задолженность по обязательствам (кредиторская задолженность, по кредитам банков и займам) предприятий промышленности, транспорта, строительства, сельского хозяйства Приморья достигла в октябре 17,7 трлн. рублей, из нее просроченная - 7,5, или 42 процента от общей суммы.

Оптовый рынок алкоголя даст деньги в местный бюджет

Приморью необходим единый оптовый рынок винно-водочных изделий. К такому выводу пришли члены координационной группы по контролю за реализацией алкогольной продукции на территории края, заседание которой состоялось на прошлой неделе в краевой администрации.