Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Такая нужная дорожка

Диалог народа и власти – хороший способ решить самые насущные проблемы. Так, на днях в результате одного лишь телефонного звонка во Владивостоке появилась новая пешеходная дорожка...
Такая нужная дорожка
Диалог народа и власти – хороший способ решить самые насущные проблемы. Так, на днях в результате одного лишь телефонного звонка во Владивостоке появилась новая пешеходная дорожка... Напомним, в ходе последней «прямой линии» с главой города Игорем Пушкаревым в редакцию «В» поступил звонок от жительницы дома № 14 по улице Аллилуева Марии Шибановой. Участница Великой Отечественной войны, Мария Ивановна посетовала на отсутствие пешеходной дорожки между остановкой автобуса «Котельникова» и домами на улице Аллилуева (см. номер «В» за 5 мая с.г.). Из-за этого жители близлежащих домов вынуждены были ходить прямо по проезжей части... В ответ на просьбу пенсионерки мэр города пообещал в кратчайшее сроки сделать пешеходную дорожку, столь необходимую жителям района. И свое обещание сдержал. – 7 мая ко мне пришла соседка, которая с удивлением рассказала, что около остановки вовсю кипит работа, – говорит Мария Ивановна. – Когда я пошла по своим делам, то увидела грейдер, который ровнял новую пешеходную дорожку. Иду обратно – а ее уже отсыпали щебнем. Я поблагодарила рабочих за то, что они сделали. А еще я очень благодарна главе города и сотрудникам администрации Владивостока за то, что он так быстро отреагировали на мою просьбу. Эта дорожка была необходима нам как воздух. Кстати, асфальт на новый тротуар должны уложить уже в ближайшее время, когда будет производиться ремонт проезжей части на Котельникова. Тогда путь от дома до остановки для жителей улицы Аллилуева станет еще более удобным.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Одежда – мой компас земной
Одежда – мой компас земной

За последние годы в России популярность профессии дизайнера резко возросла, стало модным шить одежду собственными руками, а открыть собственный бутик считается престижным делом. У многих эта непростая специальность ассоциируется с гламуром, красотой и пафосом. Но так ли это на самом деле?

Головой в небо
Головой в небо

В Приморском краевом суде прошло предварительное слушание по иску ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» к профсоюзу авиадиспетчеров Приморского края и 27 работникам Владивостокского центра организации воздушного движения (ОВД), принявшим участие в акции протеста. Госкорпорация намерена добиться признания забастовки авиадиспетчеров предприятия незаконной. Авиадиспетчеры считают, что акция протеста не повлияла на работу аэропорта, а частичное ограничение в еде в выходные дни – это право каждого человека.

Я поведу тебя в музей. Ночью!
Я поведу тебя в музей. Ночью!

Вот уже пятый год Владивосток участвует в международной акции «Ночь музеев». Как сообщили в краевом управлении культуры, мероприятие проводится в рамках празднования Международного дня музеев, который мировая общественность отмечает 18 мая. Это международный проект, который проводится по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции под патронатом Совета Европы.

За тепло придется доплатить

Для потребителей введен новый тариф на тепловую энергию.

Участковые стали пожарными

Пожар в одной из квартир жилого дома № 56 на улице Сахалинской во Владивостоке случился вечером 9 мая. К счастью, увидели дым и услышали крики о помощи сотрудники отдела участковых уполномоченных отдела милиции № 2 городского УВД - капитан милиции Данила Белоглазов и старший лейтенант Александр Деев.

Последние номера