Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Кодекс оказался сильнее Кришны

Здание типового детского сада на улице Пихтовой, 33 в ближайшее время обязаны освободить члены Общества сознания Кришны. Решение Арбитражного суда Приморского края о принудительном выселении религиозной организации вступило в силу 6 мая. В случае если здание так и не будет освобождено, администрацией города Владивостока будет получен исполнительный лист и направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда.
Здание типового детского сада на улице Пихтовой, 33 в ближайшее время обязаны освободить члены Общества сознания Кришны. Решение Арбитражного суда Приморского края о принудительном выселении религиозной организации вступило в силу 6 мая. В случае если здание так и не будет освобождено, администрацией города Владивостока будет получен исполнительный лист и направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда. Еще в 1999 году между прошлой администрацией города и Обществом сознания Кришны был заключен договор безвозмездного пользования. Согласно договору религиозная организация без какой-либо платы занимала помещения типового здания детского сада. 6 сентября 2009 года срок договора истек. Уже 11 сентября администрация Владивостока направила кришнаитам уведомление, в котором говорилось, что здание необходимо освободить, так как в нем планируется открыть детский сад. Но Общество сознания Кришны отказалось добровольно освобождать помещения. После этого городские власти были вынуждены обратиться в Арбитражный суд с иском о принудительном освобождении здания. 18 марта 2010 года суд вынес решение в пользу городской администрации. Религиозная организация подала апелляционную жалобу, в удовлетворении которой суд отказал 6 мая. Как подчеркнул глава города Игорь Пушкарев, в возвращенном здании будет проведен ремонт, закуплены необходимое оборудование, мебель. На Пихтовой, 33 снова планируется открыть детский сад на 4 группы для более чем 80 малышей. Для семей Первомайского района, где проблема нехватки дошкольных образовательных учреждений стоит особенно остро, долгожданный детский сад станет существенным подспорьем.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Одежда – мой компас земной
Одежда – мой компас земной

За последние годы в России популярность профессии дизайнера резко возросла, стало модным шить одежду собственными руками, а открыть собственный бутик считается престижным делом. У многих эта непростая специальность ассоциируется с гламуром, красотой и пафосом. Но так ли это на самом деле?

Головой в небо
Головой в небо

В Приморском краевом суде прошло предварительное слушание по иску ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» к профсоюзу авиадиспетчеров Приморского края и 27 работникам Владивостокского центра организации воздушного движения (ОВД), принявшим участие в акции протеста. Госкорпорация намерена добиться признания забастовки авиадиспетчеров предприятия незаконной. Авиадиспетчеры считают, что акция протеста не повлияла на работу аэропорта, а частичное ограничение в еде в выходные дни – это право каждого человека.

Я поведу тебя в музей. Ночью!
Я поведу тебя в музей. Ночью!

Вот уже пятый год Владивосток участвует в международной акции «Ночь музеев». Как сообщили в краевом управлении культуры, мероприятие проводится в рамках празднования Международного дня музеев, который мировая общественность отмечает 18 мая. Это международный проект, который проводится по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции под патронатом Совета Европы.

За тепло придется доплатить

Для потребителей введен новый тариф на тепловую энергию.

Участковые стали пожарными

Пожар в одной из квартир жилого дома № 56 на улице Сахалинской во Владивостоке случился вечером 9 мая. К счастью, увидели дым и услышали крики о помощи сотрудники отдела участковых уполномоченных отдела милиции № 2 городского УВД - капитан милиции Данила Белоглазов и старший лейтенант Александр Деев.

Последние номера