Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Голодовка в зоопарке продолжается

Прокуратура Приморского края начала проверку по факту голодовки в уссурийском зоопарке «Сапсан». Поводом к ней послужили публикации в средствах массовой информации. Сам факт происшествия зафиксирован в учетной книге УВД Уссурийска.
Прокуратура Приморского края начала проверку по факту голодовки в уссурийском зоопарке «Сапсан». Поводом к ней послужили публикации в средствах массовой информации. Сам факт происшествия зафиксирован в учетной книге УВД Уссурийска. Напомним, что акция началась 1 мая. На 11-й день акции у кассира зоопарка Оксаны Оненковой обострилась хроническая болезнь. Она потеряла в весе более 20 килограммов. Чтобы вывести женщину из состояния истощения, медики были вынуждены доставить ее в больницу. Ежедневно они дважды приезжают к участникам акции, чтобы контролировать состояние их здоровья. Предприятие частное, забота общая, так коротко охарактеризовали в пресс-центре Уссурийского городского округа (УГО) ситуацию, которая сложилась между администрацией и руководителем зоопарка Владимиром Вагановым. – На протяжении многих лет округ по праву считается одним из самых чистых и благоустроенных в России, – рассказали специалисты пресс-центра УГО. – Исключением является парк «Зеленый остров», в котором расположен зоопарк. В 2005 году с директором ООО «Сапсан» был заключен договор аренды земельного участка для организации культурного досуга населения. 18 июля 2010 года срок его действия истекает, поэтому за 2,5 месяца управление имущественных отношений администрации направило в адрес предпринимателя требование о необходимости освободить занимаемый участок. Пока этого не произойдет, не могут быть проведены ни планировка территории, ни благоустройство парка. Ваганов выразил свое несогласие и потребовал продлить договор. Однако согласно действующему антимонопольному законодательству договор аренды не может быть пролонгирован без проведения публичной конкурсной процедуры. В ходе встреч коммерсанту предлагали на выбор один из 12 земельных участков площадью от 0,5 до 8,2 гектара. Предприниматель не принял их и объявил бессрочную голодовку. Вместе с ним отказались от пищи его супруга и работница ООО «Сапсан». 11 мая состоялась встреча начальника управления культуры УГО Надежды Прокопенковой и директора зоопарка, в ходе которой Владимир Ваганов обозначил свои требования: продлить договор аренды, а в случае переезда предприятия выплатить ему 10 миллионов рублей. От остальных предложений руководитель зоопарка категорически отказывался. Сами бастующие обещают прекратить голодовку, если мэрия Уссурийска предложит им достойный вариант переноса зверинца на равноценный участок земли либо продлит срок аренды.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Одежда – мой компас земной
Одежда – мой компас земной

За последние годы в России популярность профессии дизайнера резко возросла, стало модным шить одежду собственными руками, а открыть собственный бутик считается престижным делом. У многих эта непростая специальность ассоциируется с гламуром, красотой и пафосом. Но так ли это на самом деле?

Головой в небо
Головой в небо

В Приморском краевом суде прошло предварительное слушание по иску ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» к профсоюзу авиадиспетчеров Приморского края и 27 работникам Владивостокского центра организации воздушного движения (ОВД), принявшим участие в акции протеста. Госкорпорация намерена добиться признания забастовки авиадиспетчеров предприятия незаконной. Авиадиспетчеры считают, что акция протеста не повлияла на работу аэропорта, а частичное ограничение в еде в выходные дни – это право каждого человека.

Я поведу тебя в музей. Ночью!
Я поведу тебя в музей. Ночью!

Вот уже пятый год Владивосток участвует в международной акции «Ночь музеев». Как сообщили в краевом управлении культуры, мероприятие проводится в рамках празднования Международного дня музеев, который мировая общественность отмечает 18 мая. Это международный проект, который проводится по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции под патронатом Совета Европы.

За тепло придется доплатить

Для потребителей введен новый тариф на тепловую энергию.

Участковые стали пожарными

Пожар в одной из квартир жилого дома № 56 на улице Сахалинской во Владивостоке случился вечером 9 мая. К счастью, увидели дым и услышали крики о помощи сотрудники отдела участковых уполномоченных отдела милиции № 2 городского УВД - капитан милиции Данила Белоглазов и старший лейтенант Александр Деев.

Последние номера