Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Остров Русский вновь стал ЗП

Пропускная система, как в старые добрые советские времена, когда на остров пускали только с отметкой в паспорте «ЗП», да и то не всех, введена на Русском. Несколько шлагбаумов установлено там, где ведется строительство Дальневосточного федерального университета. Однако у местных жителей проблем с передвижением по островной территории возникать не должно, хотя праздное шатание туристов по Русскому нынче не допустят, сообщает РИА PrimaMedia.
Пропускная система, как в старые добрые советские времена, когда на остров пускали только с отметкой в паспорте «ЗП», да и то не всех, введена на Русском. Несколько шлагбаумов установлено там, где ведется строительство Дальневосточного федерального университета. Однако у местных жителей проблем с передвижением по островной территории возникать не должно, хотя праздное шатание туристов по Русскому нынче не допустят, сообщает РИА PrimaMedia. «Мы просто заложники строительства объектов саммита АТЭС. Наши два поселка на полуострове Саперном, где проживают более 200 семей, фактически отрезаны строителями от паромной переправы, - написали в редакцию жители поселков Парис и Мелководный. - Между нашими поселками и паромом находится стройка. Пройти или проехать через нее нам, местным жителям, теперь можно только по пропускам, которых нет и которые никто не торопится выдавать». Представители генерального подрядчика строительства ДВФУ подтвердили факт установления пропускной системы и дежурство работников частных охранных предприятий. «Строительство – это зона повышенной опасности, где работает тяжелая техника, ведутся сварочные работы, бетонирование. Мы не можем допустить в эту зону людей без касок, без прохождения соответствующего инструктажа», - отметил первый заместитель директора по производству ЗАО «Крокус Интернешнл» Сергей Неделько. По его словам, для сквозного прохода и проезда по дорогам, на которых установлены пункты охраны, нужен паспорт с пропиской или специальное разрешение. «Пропуска можно получить на основании документов, подтверждающих факт проживания на острове, в штабе строительства на острове или в офисе ЗАО «Крокус Интернешнл» во Владивостоке», - заявил Неделько.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Одежда – мой компас земной
Одежда – мой компас земной

За последние годы в России популярность профессии дизайнера резко возросла, стало модным шить одежду собственными руками, а открыть собственный бутик считается престижным делом. У многих эта непростая специальность ассоциируется с гламуром, красотой и пафосом. Но так ли это на самом деле?

Головой в небо
Головой в небо

В Приморском краевом суде прошло предварительное слушание по иску ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» к профсоюзу авиадиспетчеров Приморского края и 27 работникам Владивостокского центра организации воздушного движения (ОВД), принявшим участие в акции протеста. Госкорпорация намерена добиться признания забастовки авиадиспетчеров предприятия незаконной. Авиадиспетчеры считают, что акция протеста не повлияла на работу аэропорта, а частичное ограничение в еде в выходные дни – это право каждого человека.

Я поведу тебя в музей. Ночью!
Я поведу тебя в музей. Ночью!

Вот уже пятый год Владивосток участвует в международной акции «Ночь музеев». Как сообщили в краевом управлении культуры, мероприятие проводится в рамках празднования Международного дня музеев, который мировая общественность отмечает 18 мая. Это международный проект, который проводится по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции под патронатом Совета Европы.

За тепло придется доплатить

Для потребителей введен новый тариф на тепловую энергию.

Участковые стали пожарными

Пожар в одной из квартир жилого дома № 56 на улице Сахалинской во Владивостоке случился вечером 9 мая. К счастью, увидели дым и услышали крики о помощи сотрудники отдела участковых уполномоченных отдела милиции № 2 городского УВД - капитан милиции Данила Белоглазов и старший лейтенант Александр Деев.

Последние номера