Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Опрос

Чиновник с прибором

В госдуме уже не первый год обсуждается законопроект, который обяжет чиновников проходить проверку на детекторе лжи (полиграфе). Таким образом депутаты намерены бороться с коррупцией. Новый закон, возможно, будет принят еще до конца этого года. Корреспондент «В» решил выяснить мнение владивостокцев на этот счет.
В госдуме уже не первый год обсуждается законопроект, который обяжет чиновников проходить проверку на детекторе лжи (полиграфе). Таким образом депутаты намерены бороться с коррупцией. Новый закон, возможно, будет принят еще до конца этого года. Корреспондент «В» решил выяснить мнение владивостокцев на этот счет. Марина Сергеева, 20 лет, студентка: – Бесполезная трата времени. Маловероятно, что этот закон что-то даст. Если человек захочет соврать и если он это умеет делать, он в любом случае соврет. Марина Игнатенко, 32 года, юрисконсульт: – Эту меру я считаю абсолютно незаконной, потому что она нарушает права людей на свободу мысли и свободу слова, гарантированные Конституцией. Чиновники такие же люди, как и все мы. Я считаю, что проверка ни в коем случае не должна быть принудительной. Это возможно только в случае, если человек согласился пройти проверку на полиграфе в добровольном порядке. Аделина Соляник, 20 лет, студентка: – Чиновники и вся верховная власть в целом словно живут в другом мире. По их мнению, им позволено воровать. То есть по факту они воруют, а по их личному мнению – совершенно ни в чем не повинны. Так что при проверке они могут спокойно говорить то, что им выгодно. Для них это обычная норма. Александр Уфилин, 26 лет, инженер-энергетик: – Думаю, это все-таки необходимо. С другой стороны, детектор лжи может показать какую-то реакцию, если человек просто волнуется или боится, что его начнут в чем-то обвинять. Так что надо проводить больше других проверок – полностью расследовать личную жизнь, например, перед тем, как назначить человека на ответственный пост. Игорь Хижняк, 52 года, пенсионер: – Это нужная и оправданная мера. Власть давно должна заняться коррупционерами, ущемляющими права граждан.

Автор : Юлия ХАМАГАНОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мой дом – мои развалины
Мой дом – мои развалины

12 семей, это около сорока человек, в том числе 14 детей, от грудничков до школьников, живут в разрушающемся общежитии по улице Борисенко, 102. И никому они не нужны...

Смерть с отсрочкой
Смерть с отсрочкой

7 мая во Владивостоке родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы проводили в последний путь начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Владивостоку майора юстиции Дмитрия Ваева. Он умер от полученного ранения при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Александрович вел расследование одного из самых громких уголовных дел Дальнего Востока – по рейдерскому захвату ведущего транспортного предприятия региона. Больше года врачи боролись за его жизнь. Но он, к сожалению, скончался...

Бронзовый паркет Сеула
Бронзовый паркет Сеула

Продолжают радовать своими достижениями мастера спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасия Усольцева и Сергей Гусев. Намедни в Сеуле проходил крупный турнир мировой классификации, так называемый IDSF International Open Latin «Korean Open 2010». Всего на сеульский паркет выходили 64 пары из многих стран Азии, а также Германии, России, Словении и Чехии. Оценивали соревнования девять опытнейших арбитров из разных стран мира.

Владивостокцев-льготников обилетили

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.

Еда оказалась с сюрпризом

Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне.

Последние номера