Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Патрокл в картинках

Детальный проект плана жилого микрорайона в бухте Патрокл, включая эскизы, будет представлен на утверждение губернатору Приморья примерно через месяц.
Патрокл в картинках
Детальный проект плана жилого микрорайона в бухте Патрокл, включая эскизы, будет представлен на утверждение губернатору Приморья примерно через месяц. Как сообщили «В» в пресс-службе администрации Приморского края, на рабочем совещании по вопросам застройки района бухты Патрокл, которое состоялось 6 мая, проектировщики попросили у губернатора Сергея Дарькина еще один месяц на окончательную доработку проекта. Кроме того, губернатор обратил внимание проектировщиков на следующие моменты. Во главу угла ставятся благоустройство будущего жилмассива и наличие в нем всех необходимых объектов социальной инфраструктуры. Также Сергей Дарькин посоветовал сделать ближайшие к береговой черте здания малоэтажными, чтобы район выглядел гармонично не только с суши, но и с моря. Должна присутствовать на берегу бухты и пешеходная набережная, доступ на которую должен быть открыт для всех жителей города. Ранее объем намеченного к строительству жилья был увеличен с 350 до 700 тысяч квадратных метров. Кроме того, уже сейчас прорабатываются вопросы газификации нового района, первые дома которого намечено сдать в 2012 году. Предполагается, что тепло для жителей района будут вырабатывать газовые котельные, голубое топливо на которые будет подаваться от построенного к тому времени газопровода «Сахалин – Приморье».

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мой дом – мои развалины
Мой дом – мои развалины

12 семей, это около сорока человек, в том числе 14 детей, от грудничков до школьников, живут в разрушающемся общежитии по улице Борисенко, 102. И никому они не нужны...

Смерть с отсрочкой
Смерть с отсрочкой

7 мая во Владивостоке родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы проводили в последний путь начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Владивостоку майора юстиции Дмитрия Ваева. Он умер от полученного ранения при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Александрович вел расследование одного из самых громких уголовных дел Дальнего Востока – по рейдерскому захвату ведущего транспортного предприятия региона. Больше года врачи боролись за его жизнь. Но он, к сожалению, скончался...

Бронзовый паркет Сеула
Бронзовый паркет Сеула

Продолжают радовать своими достижениями мастера спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасия Усольцева и Сергей Гусев. Намедни в Сеуле проходил крупный турнир мировой классификации, так называемый IDSF International Open Latin «Korean Open 2010». Всего на сеульский паркет выходили 64 пары из многих стран Азии, а также Германии, России, Словении и Чехии. Оценивали соревнования девять опытнейших арбитров из разных стран мира.

Владивостокцев-льготников обилетили

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.

Еда оказалась с сюрпризом

Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне.

Последние номера