Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Еда оказалась с сюрпризом

Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне.
Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне. Это случилось в порту Восточном, куда для бункеровки зашло судно «Акитек», сообщили «В» в краевом управлении Россельхознадзора. Как выяснилось в ходе карантинного фитосанитарного контроля, зерна маша, обнаруженные в продовольственной кладовой, были заражены китайской зерновкой – опасным вредителем зернобобовых культур растений. В оперативном порядке уже проведены работы по обеззараживанию продовольственной кладовой. Помимо этого во время стоянки судна в порту запрещен вынос продуктов питания на берег. Это уже не первый случай. Буквально пару недель назад опасный груз был обнаружен специалистами Хасанского пункта карантина растений в ручной клади иностранного рабочего. А между тем, по информации специалистов, зерновки являются одним из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур. Они уничтожают до 75 процентов собираемого урожая - как в поле, так и в хранилищах. Таким образом, посевам гороха, сои и фасоли может быть нанесен колоссальный экономический ущерб.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Мой дом – мои развалины
Мой дом – мои развалины

12 семей, это около сорока человек, в том числе 14 детей, от грудничков до школьников, живут в разрушающемся общежитии по улице Борисенко, 102. И никому они не нужны...

Смерть с отсрочкой
Смерть с отсрочкой

7 мая во Владивостоке родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы проводили в последний путь начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Владивостоку майора юстиции Дмитрия Ваева. Он умер от полученного ранения при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Александрович вел расследование одного из самых громких уголовных дел Дальнего Востока – по рейдерскому захвату ведущего транспортного предприятия региона. Больше года врачи боролись за его жизнь. Но он, к сожалению, скончался...

Бронзовый паркет Сеула
Бронзовый паркет Сеула

Продолжают радовать своими достижениями мастера спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасия Усольцева и Сергей Гусев. Намедни в Сеуле проходил крупный турнир мировой классификации, так называемый IDSF International Open Latin «Korean Open 2010». Всего на сеульский паркет выходили 64 пары из многих стран Азии, а также Германии, России, Словении и Чехии. Оценивали соревнования девять опытнейших арбитров из разных стран мира.

Владивостокцев-льготников обилетили

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.

Еда оказалась с сюрпризом

Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне.

Последние номера