Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Без бумажки ты... ребенок

Прокуратура отстояла права граждан, претендующих на материнский капитал.
Прокуратура отстояла права граждан, претендующих на материнский капитал. Управление Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу в очередной раз отказало четверым гражданам в выдаче сертификата на материнский капитал. Основанием для отказа послужило представление ими справок, а не свидетельств о рождении детей. В законодательстве документ, подтверждающий факт рождения ребенка, не указан. Так что нет необходимости представлять именно свидетельство о рождении ребенка. Прокурором города эти решения Пенсионного фонда были признаны незаконными. Также фонд обязали выдать гражданам, чьи права были ущемлены, государственный сертификат на материнский капитал. Всего в этом году в прокуратуру Уссурийска было предъявлено четыре исковых заявления по аналогичным основаниям, все они были удовлетворены. В прошлом году таких заявлений было десять.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мой дом – мои развалины
Мой дом – мои развалины

12 семей, это около сорока человек, в том числе 14 детей, от грудничков до школьников, живут в разрушающемся общежитии по улице Борисенко, 102. И никому они не нужны...

Смерть с отсрочкой
Смерть с отсрочкой

7 мая во Владивостоке родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы проводили в последний путь начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Владивостоку майора юстиции Дмитрия Ваева. Он умер от полученного ранения при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Александрович вел расследование одного из самых громких уголовных дел Дальнего Востока – по рейдерскому захвату ведущего транспортного предприятия региона. Больше года врачи боролись за его жизнь. Но он, к сожалению, скончался...

Бронзовый паркет Сеула
Бронзовый паркет Сеула

Продолжают радовать своими достижениями мастера спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасия Усольцева и Сергей Гусев. Намедни в Сеуле проходил крупный турнир мировой классификации, так называемый IDSF International Open Latin «Korean Open 2010». Всего на сеульский паркет выходили 64 пары из многих стран Азии, а также Германии, России, Словении и Чехии. Оценивали соревнования девять опытнейших арбитров из разных стран мира.

Владивостокцев-льготников обилетили

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.

Еда оказалась с сюрпризом

Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне.

Последние номера