Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Во Владивостоке задул «весенний ветер»

По приглашению Морского государственного университета имени адмирала Невельского в наш порт прибыло учебное судно «Кайо-мару» из Высшей мореходной школы японской префектуры Ниигата.
Во Владивостоке задул «весенний ветер»
По приглашению Морского государственного университета имени адмирала Невельского в наш порт прибыло учебное судно «Кайо-мару» из Высшей мореходной школы японской префектуры Ниигата. «Кайо-мару» в переводе с японского означает «весенний ветер». Действительно, гости прибыли к нам в последний месяц весны. На его борту 18 курсантов. Будущие судоводители познакомятся с достопримечательностями Владивостока, посетят музеи, примут участие в международных соревнованиях. Курсанты и преподаватели вуза из города-побратима будут находиться в столице Приморья с 12 по 14 мая. Вчера будущие судоводители побывали в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете (Дальрыбвтуз). Ребятам показали тренажер добычи сайры и кальмара: вдруг кто-то из них свяжет себя с рыбодобывающим флотом. Но самый большой интерес у японских курсантов вызвал тренажер управления судном – этакая рубка с полным набором оборудования и имитацией плавания в различных погодных условиях. В 1996 году между Морским государственным университетом имени адмирала Невельского и управлением народного образования префектуры Ниигата было заключено соглашение об установлении дружеских и профессиональных связей. Поэтому заход японского судна во Владивосток предусмотрен программой учебного плавания и является традиционным – «Кайо-мару» у нас в гостях уже в 15-й раз.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мой дом – мои развалины
Мой дом – мои развалины

12 семей, это около сорока человек, в том числе 14 детей, от грудничков до школьников, живут в разрушающемся общежитии по улице Борисенко, 102. И никому они не нужны...

Смерть с отсрочкой
Смерть с отсрочкой

7 мая во Владивостоке родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы проводили в последний путь начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Владивостоку майора юстиции Дмитрия Ваева. Он умер от полученного ранения при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Александрович вел расследование одного из самых громких уголовных дел Дальнего Востока – по рейдерскому захвату ведущего транспортного предприятия региона. Больше года врачи боролись за его жизнь. Но он, к сожалению, скончался...

Бронзовый паркет Сеула
Бронзовый паркет Сеула

Продолжают радовать своими достижениями мастера спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасия Усольцева и Сергей Гусев. Намедни в Сеуле проходил крупный турнир мировой классификации, так называемый IDSF International Open Latin «Korean Open 2010». Всего на сеульский паркет выходили 64 пары из многих стран Азии, а также Германии, России, Словении и Чехии. Оценивали соревнования девять опытнейших арбитров из разных стран мира.

Владивостокцев-льготников обилетили

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.

Еда оказалась с сюрпризом

Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне.

Последние номера