Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Русско-китайские кошки

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и WWF Китая организовали семинар на тему сохранения амурского тигра и мест его обитания. Он проводился для инспекторов лесничеств, расположенных в китайских провинциях Хейлунцзян и Цзилинь. Также в работе пятидневного семинара приняли участие сотрудники лесхозов Ванчин, Чаоянгоу и Нуанчуаньхэ.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и WWF Китая организовали семинар на тему сохранения амурского тигра и мест его обитания. Он проводился для инспекторов лесничеств, расположенных в китайских провинциях Хейлунцзян и Цзилинь. Также в работе пятидневного семинара приняли участие сотрудники лесхозов Ванчин, Чаоянгоу и Нуанчуаньхэ. Занятия и лекции проводились непосредственно в лесу, а вели их специалисты, занимающиеся охраной амурского тигра. Так, в государственном опытном охотохозяйстве «Орлиное» китайские коллеги стали участниками антибраконьерского рейда сотрудников Управления охотнадзора Приморья. В заповеднике «Кедровая Падь» и заказнике «Леопардовый», расположенных в приграничных районах Приморья, китайцы ознакомились с системой работы на охраняемых территориях в России. Как пояснил «В» Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия, проблемы у китайских коллег действительно серьезные. Это связано с тем, что долгое время внимание вопросам сохранения редких животных не уделялось – леса вырубались, что существенно сократило возможный ареал обитания. Несмотря на то что в последние 20 лет какие-то шаги в природоохранной сфере предпринимались, в частности, был создан ряд заповедников, существенного улучшения это не дало. По словам Сергея Владимировича, сейчас плотность копытных в Китае меньше наших показателей примерно в 30–50 раз в зависимости от местности. Создание в Китае благоприятной среды для возобновления популяции тигра важно еще в одном аспекте: из-за трассы Владивосток–Хабаровск тигр оказался отрезанным от юго-западных районов. Так что единственный выход для него – идти на приграничные территории Китая. Только таким образом популяция этого зверя сможет выжить.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мой дом – мои развалины
Мой дом – мои развалины

12 семей, это около сорока человек, в том числе 14 детей, от грудничков до школьников, живут в разрушающемся общежитии по улице Борисенко, 102. И никому они не нужны...

Смерть с отсрочкой
Смерть с отсрочкой

7 мая во Владивостоке родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы проводили в последний путь начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Владивостоку майора юстиции Дмитрия Ваева. Он умер от полученного ранения при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Александрович вел расследование одного из самых громких уголовных дел Дальнего Востока – по рейдерскому захвату ведущего транспортного предприятия региона. Больше года врачи боролись за его жизнь. Но он, к сожалению, скончался...

Бронзовый паркет Сеула
Бронзовый паркет Сеула

Продолжают радовать своими достижениями мастера спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасия Усольцева и Сергей Гусев. Намедни в Сеуле проходил крупный турнир мировой классификации, так называемый IDSF International Open Latin «Korean Open 2010». Всего на сеульский паркет выходили 64 пары из многих стран Азии, а также Германии, России, Словении и Чехии. Оценивали соревнования девять опытнейших арбитров из разных стран мира.

Владивостокцев-льготников обилетили

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.

Еда оказалась с сюрпризом

Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне.

Последние номера