Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

«Лошадки» пока не дорожают

Ставки транспортного налога для приморцев в ближайшее время увеличиваться не будут. А для военных содержание их автоколонн и вовсе должно стать более дешевым.
Ставки транспортного налога для приморцев в ближайшее время увеличиваться не будут. А для военных содержание их автоколонн и вовсе должно стать более дешевым. Накануне вопроса о ставках налога коснулись депутаты комитета краевого Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. – Не так давно были внесены изменения в федеральное законодательство, согласно которым для некоторых организаций устанавливаются льготные ставки транспортного налога. В частности, такими организациями являются войсковые автоколонны, которые проводят на дорогах очень незначительную часть времени, – заявил «В» председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗС ПК Галуст Ахоян. – В то же время вопрос о повышении ставок налога для кого бы то ни было мы в ближайшее время рассматривать не планируем. Отметим, что вышеупомянутые поправки в краевой закон «О транспортном налоге» намечались к детальному обсуждению уже на вчерашнем заседании бюджетного комитета ЗС ПК. Однако в связи с тем, что заключение губернатора по новому законопроекту о транспортном налоге еще не подготовлено, по существу вопрос так и не рассматривался. Скорее всего, это приведет к тому, что срок, в течение которого краевое законодательство должно быть приведено в соответствие с федеральным, «Белым домом» соблюден не будет. В связи с этим депутаты не исключают, что в отношении администрации Приморья прокуратурой края может быть вынесено соответствующее предписание.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мой дом – мои развалины
Мой дом – мои развалины

12 семей, это около сорока человек, в том числе 14 детей, от грудничков до школьников, живут в разрушающемся общежитии по улице Борисенко, 102. И никому они не нужны...

Смерть с отсрочкой
Смерть с отсрочкой

7 мая во Владивостоке родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы проводили в последний путь начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Владивостоку майора юстиции Дмитрия Ваева. Он умер от полученного ранения при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Александрович вел расследование одного из самых громких уголовных дел Дальнего Востока – по рейдерскому захвату ведущего транспортного предприятия региона. Больше года врачи боролись за его жизнь. Но он, к сожалению, скончался...

Бронзовый паркет Сеула
Бронзовый паркет Сеула

Продолжают радовать своими достижениями мастера спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасия Усольцева и Сергей Гусев. Намедни в Сеуле проходил крупный турнир мировой классификации, так называемый IDSF International Open Latin «Korean Open 2010». Всего на сеульский паркет выходили 64 пары из многих стран Азии, а также Германии, России, Словении и Чехии. Оценивали соревнования девять опытнейших арбитров из разных стран мира.

Владивостокцев-льготников обилетили

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.

Еда оказалась с сюрпризом

Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне.

Последние номера