Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Книга замедленного действия

Подозрительный предмет, послуживший причиной эвакуации людей из здания краевого суда, оказался книгой.
Книга замедленного действия
Подозрительный предмет, послуживший причиной эвакуации людей из здания краевого суда, оказался книгой. Сообщение о возможной опасности поступило вчера в 11 часов утра. Как пояснили в пресс-службе городского УВД, сотрудники их конвойного батальона привезли обвиняемого в краевой суд, что на улице Фонтанной, 53. Следуя установленным правилам, они проверили зал суда на предмет посторонних объектов и обнаружили сверток. Далее специалисты действовали по инструкции – позвонили в дежурную часть, после чего на место прибыли сотрудники оперативных служб – взрывотехники, пожарные, скорая помощь, правоохранительные органы и кинологи. Пока сохранялась вероятность угрозы, из помещений вывели всех сотрудников судебных органов, а посетителей и заключенных, приведенных на допросы, увезли в изоляторы. Также перекрыли проезд по улице Фонтанной (от здания ПТР) до Океанского проспекта. После того как специально обученные собаки ничего подозрительного не учуяли, сверток вскрыли – внутри оказалась обычная книга. Вероятно, за день до инцидента кто-то забыл ее в здании суда. Работа оперативных служб длилась чуть более часа, после чего здание суда восстановило работу в прежнем графике.

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мой дом – мои развалины
Мой дом – мои развалины

12 семей, это около сорока человек, в том числе 14 детей, от грудничков до школьников, живут в разрушающемся общежитии по улице Борисенко, 102. И никому они не нужны...

Смерть с отсрочкой
Смерть с отсрочкой

7 мая во Владивостоке родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы проводили в последний путь начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Владивостоку майора юстиции Дмитрия Ваева. Он умер от полученного ранения при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Александрович вел расследование одного из самых громких уголовных дел Дальнего Востока – по рейдерскому захвату ведущего транспортного предприятия региона. Больше года врачи боролись за его жизнь. Но он, к сожалению, скончался...

Бронзовый паркет Сеула
Бронзовый паркет Сеула

Продолжают радовать своими достижениями мастера спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасия Усольцева и Сергей Гусев. Намедни в Сеуле проходил крупный турнир мировой классификации, так называемый IDSF International Open Latin «Korean Open 2010». Всего на сеульский паркет выходили 64 пары из многих стран Азии, а также Германии, России, Словении и Чехии. Оценивали соревнования девять опытнейших арбитров из разных стран мира.

Владивостокцев-льготников обилетили

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.

Еда оказалась с сюрпризом

Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне.

Последние номера