Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС - 2012

СРЗ обрежут под саммит

На дальнейшей судьбе Дальзавода и 178-го судоремонтного завода, похоже, поставлен жирный крест. На месте сухого дока бывшего флагмана регионального судоремонта и номерного военного СРЗ будет построена прогулочная набережная в рамках программы по подготовке морского фасада Владивостока к саммиту АТЭС.
На дальнейшей судьбе Дальзавода и 178-го судоремонтного завода, похоже, поставлен жирный крест. На месте сухого дока бывшего флагмана регионального судоремонта и номерного военного СРЗ будет построена прогулочная набережная в рамках программы по подготовке морского фасада Владивостока к саммиту АТЭС. Оба завода фактически дышат на ладан и уже давно не представляют собой экономически жизнеспособные предприятия. А износ их основных фондов достиг почти ста процентов. Но самое главное, что для этих СРЗ в регионе уже давно нет работы. Как сообщают официальные источники, под реализацию этого проекта, скорее всего, будет создано ФГУ «Дирекция морского фасада», которое и займется всеми вопросами по сносу попадающих в зону новой набережной зданий и строительству набережной и других объектов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мой дом – мои развалины
Мой дом – мои развалины

12 семей, это около сорока человек, в том числе 14 детей, от грудничков до школьников, живут в разрушающемся общежитии по улице Борисенко, 102. И никому они не нужны...

Смерть с отсрочкой
Смерть с отсрочкой

7 мая во Владивостоке родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы проводили в последний путь начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Владивостоку майора юстиции Дмитрия Ваева. Он умер от полученного ранения при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Александрович вел расследование одного из самых громких уголовных дел Дальнего Востока – по рейдерскому захвату ведущего транспортного предприятия региона. Больше года врачи боролись за его жизнь. Но он, к сожалению, скончался...

Бронзовый паркет Сеула
Бронзовый паркет Сеула

Продолжают радовать своими достижениями мастера спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасия Усольцева и Сергей Гусев. Намедни в Сеуле проходил крупный турнир мировой классификации, так называемый IDSF International Open Latin «Korean Open 2010». Всего на сеульский паркет выходили 64 пары из многих стран Азии, а также Германии, России, Словении и Чехии. Оценивали соревнования девять опытнейших арбитров из разных стран мира.

Владивостокцев-льготников обилетили

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.

Еда оказалась с сюрпризом

Популярные на Востоке бобовые, зараженные опасным вредителем, обнаружены на иностранном судне.

Последние номера