Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
События

Музеи откроются ночью

В ночь с субботы на воскресенье (с 15 на 16 мая) Приморский государственный объединенный музей имени Арсеньева вновь примет участие в международной акции «Ночь музеев». Она стартует в восемь часов вечера и продлится до глубокой ночи.
В ночь с субботы на воскресенье (с 15 на 16 мая) Приморский государственный объединенный музей имени Арсеньева вновь примет участие в международной акции «Ночь музеев». Она стартует в восемь часов вечера и продлится до глубокой ночи. Как уже сообщал «В», в этом году «Ночь музеев» пройдет под патронажем Совета Европы и ЮНЕСКО и под девизом «Только вперед!». Специально для этого организаторы постараются сделать движение по музеям односторонним – только вперед. В эту ночь каждый из четырех музеев, входящих в состав музейного комплекса, будет иметь свой жанр. На Светланской,20 – инсталляции и шоу-программа, в которой традиционно примут участие молодежные коллективы. Музейно-выставочный центр станет площадкой видеоарта. Дом-музей семьи Сухановых станет площадкой фотовыставок, а дом-музей Арсеньева – местом перфомансов и театральных представлений. Присоединятся к акции и такие галереи, как «Арка» и «Portmay». По словам организаторов, главной направляющей темой стал Международный год сближения культур – событие, крайне актуальное для города. Так что в этот раз участниками акции станут Государственный музей этнографии Республики Корея и Совет по содействию торговли Гонконга, которые в эту ночь предложат посетить обновленный Зал корейской культуры и выставочный проект «Hong Kong». К слову, зал откроется буквально накануне – 13 мая, это будет практически новая экспозиция, которую и увидят первыми посетители «Ночи музеев». Японию в рамках проекта представит Японский центр во Владивостоке. Также не обойдут вниманием и тему «Музей и социальный диалог», затронут проблемы экологии и не забудут о том, что 2010-й – год России во Франции и Франции в России. В этом году детям и пенсионерам поход на шоу обойдется в сто рублей, всем остальным придется выложить по 200 целковых за визит. Предварительная продажа билетов уже началась, их можно приобрести в кассах музеев, расположенных по следующим адресам. На Светланской, 20 (музей имени Арсеньева), на Петра Великого, 6 (музейно-выставочный центр), на Суханова, 9 (дом-музей семьи Сухановых) и на улице Арсеньева 7-Б (дом-музей Арсеньева).

Справка «В»

«Ночь музеев» – это ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев. Идея проведения подобной музейной акции появилась во Франции в 1999 г. Поддержанная министерством культуры и коммуникаций Франции, акция с каждым годом расширяет свою географию и круг участников. В 2002 году первым среди российских музеев к ней присоединился Красноярский музейный центр. В 2006 акция впервые прошла на Дальнем Востоке в музее имени Арсеньева, а в этом году «Ночь музеев» будет проходить во Владивостоке в юбилейный пятый раз. Главным отличием местных «музейных» ночей является, пожалуй, их коммерческая составляющая. К сожалению, наши учреждения культуры почти не имеют финансирования, потому и вынуждены брать деньги за билет. Между прочим, даже в Лувре именно в эту ночь вход объявляется свободным.

Автор : Евгения САВДЕЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Газпром» пришел
«Газпром» пришел

Первые 100 километров труб магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» проложены в Приморском крае. Из них 69 километров уже уложено в траншеи.

Красный крест готов к любым ЧС
Красный крест готов к любым ЧС

В краевом центре пройдут соревнования санитарных дружин. Их проводит Дальневосточная железная дорога на территории ведомственной поликлиники своего отделения.

Покупая краба, клешней не щелкай

Сразу в четырех торговых точках города обнаружено почти две тонны некачественной морепродукции.

Тигрица Лазурина возвращается в тайгу
Тигрица Лазурина возвращается в тайгу

Сотрудники специнспекции «Тигр» после проведения лечения и курса восстановления передали девятимесячную тигрицу по имени Лазурина для дальнейшей реабилитации в центр БПИ ДВО РАН в поселке Гайворон Приморского края.

Сели за руль

Участникам группировки, занимавшейся кражами автомашин, дали по шесть лет лишения свободы.

Последние номера