Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Опасная зона

Недетское пламя

В понедельник 10 мая, который для всей страны являлся выходным, пожарным Владивостока пришлось работать по полной программе. На улице Снеговой вовсю полыхали складские помещения.
Недетское пламя
В понедельник 10 мая, который для всей страны являлся выходным, пожарным Владивостока пришлось работать по полной программе. На улице Снеговой вовсю полыхали складские помещения. Пожар начался еще до обеда, сигнал о возгорании на складах поступил в 11 утра. Как сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, площадь пожара составила около тысячи квадратных метров. На объятом огнем складе находились различные детские товары, такие как игрушки, постельное белье и средства гигиены. Позднее огонь перекинулся на расположенный по соседству автомагазин. Кроме того, густой дым сильно затруднил движение автомобилей на узкой улице Снеговой и создал угрозу здоровью людей в здании по соседству. 172 человека были оперативно эвакуированы пожарными, в итоге никто не пострадал. В тушении пламени участвовало 15 единиц пожарной техники и несколько десятков пожарных. Огнеборцы несколько часов поливали склад водой – в том числе и сверху, с помощью подъемника с люлькой. Завершилось тушение около 22 часов. Хотя локализовать пожар удалось очень быстро, шлейф дыма от него, подобно облаку вулкана Эйяфьтлайокудль, накрывал долину Первой Речки и прилегающие районы до самой ночи – пока не начался дождь. Впрочем, и утром во вторник склады еще продолжали чадить. По данным, озвученным МЧС, склад принадлежал сети магазинов «Мир детства» на правах аренды. Причины пожара и нанесенный им ущерб сейчас устанавливаются. На месте пожара работает следственная группа.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

В этом номере:
«Газпром» пришел
«Газпром» пришел

Первые 100 километров труб магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» проложены в Приморском крае. Из них 69 километров уже уложено в траншеи.

Красный крест готов к любым ЧС
Красный крест готов к любым ЧС

В краевом центре пройдут соревнования санитарных дружин. Их проводит Дальневосточная железная дорога на территории ведомственной поликлиники своего отделения.

Покупая краба, клешней не щелкай

Сразу в четырех торговых точках города обнаружено почти две тонны некачественной морепродукции.

Тигрица Лазурина возвращается в тайгу
Тигрица Лазурина возвращается в тайгу

Сотрудники специнспекции «Тигр» после проведения лечения и курса восстановления передали девятимесячную тигрицу по имени Лазурина для дальнейшей реабилитации в центр БПИ ДВО РАН в поселке Гайворон Приморского края.

Сели за руль

Участникам группировки, занимавшейся кражами автомашин, дали по шесть лет лишения свободы.

Последние номера