Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Самолетное творение

Евгений Ничипурук. «2012. Дерево жизни». Издательство «АСТ».
Самолетное творение
Евгений Ничипурук. «2012. Дерево жизни». Издательство «АСТ». Нет, не дает покоя дата 2012 любителям погреть руки и по-быстрому заработать на горяченьком. Вот и возникают из ниоткуда книжки типа «Дерева жизни». О чем они? Ни о чем. То есть, конечно, в книге все есть – завязка, кульминация, развязка, есть какие-то диалоги и описания, есть вроде бы даже что-то такое мистическое и таинственное, в общем, чего только нет на 276 страницах ну очень крупным шрифтом. Все есть, а книги нет… Печально. Лоцман очень вдохновился характеристикой автора, вынесенной издателями на обложку. Пожалуй, это следует прочитать целиком: «Писатель, поэт, промоутер и эстет, он умело жонглирует действительностью: получает в Москве Night Life Awards за лучший танцевальный клуб, пишет в самолетах едкие романы, за которые критики называют его русским Чаком Палаником, устраивает громкие вечеринки на Бали. Сочные сюжеты, армия преданных поклонников и самые красивые девушки мира покоряются ему без труда. Там, где у других корпоратив, у него императив, jet set, боль, эйфория и пронзительная для медийного персонажа честность, задевающая острой иглой букв самые глубинные струны сознания». Красиво-то как, господи! Эдак за красивостью не сразу и до смысла докопаешься, и не поймешь ведь, что смысла-то и нет, сплошная пустота и бред. Ну правда – зачем «без труда покорять» «армию преданных поклонников»? Поклонники – они ведь уже покорились, по определению… И так за вопросом вопрос, начнешь разбирать – и твердое чувство, что раскусил пустой орех… Лоцман твердо уверен, что этот живописный рассказ об авторе написал он сам. Ибо книга – то самое «2012. Дерево жизни» - таким же вот стилем, красивым внешне и пустым внутри методично написано, страница за страницей. Чувствуется, что это творение создано в самолете, где-то между ночным клубом Москвы и вечеринкой на Бали, в угаре эйфории… Что же касается Чака Паланика, то почитывал Лоцман оного, почитывал. И должен со всей ответственностью заявить, что господин Ничипурук себе сильно льстит: нет в его романах ни едкости, ни тем более таланта Паланика. В них вообще ничего нет, кроме желания автора показать себя. Выдуманные персонажи ведут насквозь придуманную жизнь, совершая поступки, навязанные автором. Да, любая книга – выдумка, но кто сказал, что она должна кричать об этом во весь голос?!

«Газпром» пришел
«Газпром» пришел

Первые 100 километров труб магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» проложены в Приморском крае. Из них 69 километров уже уложено в траншеи.

Красный крест готов к любым ЧС
Красный крест готов к любым ЧС

В краевом центре пройдут соревнования санитарных дружин. Их проводит Дальневосточная железная дорога на территории ведомственной поликлиники своего отделения.

Покупая краба, клешней не щелкай

Сразу в четырех торговых точках города обнаружено почти две тонны некачественной морепродукции.

Тигрица Лазурина возвращается в тайгу
Тигрица Лазурина возвращается в тайгу

Сотрудники специнспекции «Тигр» после проведения лечения и курса восстановления передали девятимесячную тигрицу по имени Лазурина для дальнейшей реабилитации в центр БПИ ДВО РАН в поселке Гайворон Приморского края.

Сели за руль

Участникам группировки, занимавшейся кражами автомашин, дали по шесть лет лишения свободы.