Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Игры в черно-белых тонах

Завершилось первенство Приморского края среди шахматистов младших возрастных категорий – до 10 и 12 лет. Массовое состязание проводилось в спортивно-оздоровительном лагере на берегу бухты Муравьиная и собрало, как уже сообщалось, без малого сто вундеркиндов из многих городов и районов края.
Игры в черно-белых тонах
Завершилось первенство Приморского края среди шахматистов младших возрастных категорий – до 10 и 12 лет. Массовое состязание проводилось в спортивно-оздоровительном лагере на берегу бухты Муравьиная и собрало, как уже сообщалось, без малого сто вундеркиндов из многих городов и районов края. Турнир показал, что в Приморье подрастает немало ребят, весьма поднаторевших в мудреной игре. Заметно выделяются среди своих сверстников Софья Юманова, Саша Иванченко (обе – из Владивостока), Лиза Кузнецова (Кавалерово), Олег Быков из Арсеньева, которые, по мнению специалистов, вполне могут рассчитывать на успех в соревнованиях даже российского масштаба. В турнире девочек возрастной категории до 10 лет Соня Юманова показала стопроцентный результат – девять очков из девяти возможных! Также выиграла все партии и Лиза Кузнецова, выступавшая в группе до 12 лет. В группе мальчиков до 10 лет не было равных арсеньевцу Олегу Быкову, уступившему соперникам в девяти турах всего пол-очка. Это произошло во встрече с владивостокцем Павлом Сария, который удостоен серебряной медали. В напряженной борьбе в группе мальчиков до 12 лет доминировали юные шахматисты из Дальнегорска. Первое место у Антона Косенка, второе – у Абоса Хусенова. Оба в девяти турах набрали по семь очков. Бронзовая медаль досталась представителю известной шахматной семьи из Артема Артуру Джумабаеву. Турнир в целом прошел на неплохом уровне, но, к сожалению, не обошлось без пресловутой ложки дегтя. В беседе с корреспондентом «В» главный судья Андрей Степанов сообщил, что массовое мероприятие прошло (в который уже раз!) без государственной поддержки. Краевое управление по физкультуре и спорту, по мнению арбитра, не считает нужным включать детские мероприятия в годовой календарный план, а департамент образования не выделяет ни копейки. Более того, представители детско-юношеского центра Приморского края, отвечающего за детский спорт, не удосужились хотя бы посетить соревнования. Турнир удалось провести исключительно силами шахматных федераций Артема и Владивостока да родителей, внесших за своих чад турнирные взносы, подчеркнул специалист…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память сильнее времени
Память сильнее времени

Хотя обычно в День Победы погода не балует жителей краевого центра, 9 Мая 2010 года небо над Владивостоком было ясным. Но главное, что это небо было мирным: ведь именно за мир и свободу были отданы миллионы человеческих жизней, оложенных на алтарь Великой Победы.

Человек человеку – зверь?

Сегодня в зоопарке Уссурийска, который находится в самом центре города в парке «Зеленый остров», пошел 11-й день голодовки.

Они и в милиции ветераны...
Они и в милиции ветераны...

Накануне Дня Победы чествовали ветеранов приморской милиции.

Столкнулись автобус  и грузовик
Столкнулись автобус и грузовик

Вечером 8 мая на трассе Владивосток - Хабаровск в районе придорожного кафе «Арарат» на встречную полосу движения ыскочил тяжелый грузовик и столкнулся с пассажирским автобусом.

Бизнесмена убили в собственном доме

Совладелец компании «Империя мебели» Вячеслав Бойченко был убит в собственном доме, сообщили «В» в следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю. Тело 40-летнего бизнесмена с тремя пулевыми ранениями обнаружили в прошлую пятницу в его собственном коттедже, расположенном на улице Раевского (Советский район Владивостока).

Последние номера