Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Медучреждение прямо с иголочки

Капитальный ремонт городской больницы №3 поселка Трудовое начался в июле прошлого года. Сейчас он находится в стадии завершения – осталось только оштукатурить фасад одного из корпусов. Для восстановления потребовалось почти четыре миллиона рублей.
Медучреждение прямо с иголочки
Капитальный ремонт городской больницы №3 поселка Трудовое начался в июле прошлого года. Сейчас он находится в стадии завершения – осталось только оштукатурить фасад одного из корпусов. Для восстановления потребовалось почти четыре миллиона рублей. Оба корпуса медучреждения были построены почти 70 лет назад, с тех пор проводился только косметический ремонт, в результате практически все коммунальные системы пришли в негодность. Сейчас здание полностью приведено в порядок – заменены вентиляция, канализация и электрооборудование. Закуплена необходимая медицинская аппаратура и мебель. В стационаре дневного пребывания есть даже камин. Таким образом, сейчас приписанное к этой поликлинике население может бесплатно получить необходимые медицинские услуги в условиях не хуже, чем в платных учреждениях. Значит, теперь для получения качественных услуг не нужно будет ехать в город. - Жители это оценили – за полгода посещаемость больницы №3 выросла на полторы тысячи человек, – прокомментировал глава Владивостока Игорь Пушкарев. – Кроме того, уже появилась практика направления больных из других районов города именно в эту поликлинику. Для удобства жителей недавно была введена специальная система самозаписи, также записаться на прием можно и по телефону. Планируется, что в ближайшее время такая услуга появится и в интернете – у поликлиники скоро будет собственный сайт. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарев, в прошлом году запланированные мероприятия в сфере здравоохранения были выполнены почти на 100 процентов. Так, за прошлый год было отремонтировано 37 медицинских учреждений. Стоит отметить, что во многих зданиях ремонт проводился комплексно – то есть восстанавливали не определенные отделения, а корпуса целиком.

Автор : Евгения САВДЕЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Это пламя никогда не погаснет
Это пламя никогда не погаснет

Сегодня на мемориале «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной Владивостока будет торжественно зажжен Вечный огонь и заложена капсула с землей, привезенная с полей сражений, в которых участвовали приморцы. С этого дня священный огонь памяти в краевом центре уже не погаснет никогда.

Танкер взяли в плен

В Аденском заливе пираты захватили танкер «Московский университет», принадлежащий ОАО «Новороссийское морское пароходство». На борту судна находятся 23 россиянина.

Камбей в честь Дня Победы
Камбей в честь Дня Победы

Торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны в честь Дня Победы организовали управление международных отношений и туризма администрации Владивостока, Ассоциация китайских предпринимателей Приморья и институт Конфуция Дальневосточного государственного университета.

Приморские фронтовики отправились в Москву

Сегодня в аэропорту Владивостока состоялось торжественное отправление заслуженных защитников в Москву на Парад Победы.

Колокольный звон в память о погибших

Накануне Дня Победы, 8 мая, в соседнем городе Артеме откроется фестиваль колокольного звона.

Последние номера