Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Липовые педагоги

Директор школы из Находки получала зарплату за несуществующих сотрудников.
Директор школы из Находки получала зарплату за несуществующих сотрудников. Елена Лазаричева работала директором средней школы № 16. По версии следствия, она заведомо незаконно своими приказами оформила на работу на должности педагогов двух человек, которые не имели намерений работать и, соответственно, учреждение не посещали. Чтобы это скрыть, руководитель обеспечивала составление необходимых документов, в том числе табелей учета рабочего времени, куда вносила заведомо ложные сведения, после чего лично подписывала их. Это позволяло ей подтверждать факт наличия работников на якобы занимаемых ими должностях. А полученную заработную плату за «липовых» работников Елена Лазаричева присваивала и тратила на личные нужды. Таким образом, ее действиями муниципальному образованию Находкинского городского округа причинен материальный ущерб на сумму более 453 тысяч рублей. Уголовное дело по обвинению директора школы в злоупотреблении должностными полномочиями направлено в суд.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японский десант
Японский десант

В Японии все знают: самая лучшая вода, рис и саке – в префектуре Тояма. Но этот регион славится не только своими деликатесами...

Научат финансы любить...

Депутаты краевого парламента рекомендуют администрации Приморья уделить особое внимание наполняемости бюджета и контролю за расходами. Накануне на сайте Законодательного Собрания было опубликовано постановление, которое содержит конкретные советы губернатору и его подчиненным.

Рельсы в небо
Рельсы в небо

Вчера Владивостокскому фуникулеру исполнилось 48 лет. Дата не круглая, но знаменательная...

Лента цвета дыма и пламени

Вчера во Владивостоке стартовала гражданско-патриотическая акция «Георгиевская лента». В крупных торговых центрах горожанам будут бесплатно раздавать черно-оранжевые ленты, символизирующие Победу советского народа в Великой Отечественной войне.

В Приморье пришла большая вода

Паводковая ситуация в Приморье выходит на критический уровень. Практически повсеместно реки на северо-западе региона – в своих максимальных объемах и выходят из берегов на поймы в низинах.

Последние номера