Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Все сгорело до нас?..

Ни одного действующего пожара на территории лесного фонда Приморского края сейчас нет.
Ни одного действующего пожара на территории лесного фонда Приморского края сейчас нет. Как сообщили в краевом управлении лесного хозяйства, всего в лесах отмечено 11 возгораний. Все пожары локализованы и будут потушены в ближайшее время. Специалисты отметили, что всего с начала пожароопасного сезона был зафиксирован 81 пожар, 80 процентов из них было потушено в первый же день. Напоминаем, за состоянием лесов края ежедневно следит единый диспетчерский пункт при Приморской базе авиационной охраны лесов, куда оперативно передаются все данные спутникового мониторинга, информация от наземных и авиационных служб, что позволяет быть осведомленным о количестве и площадях лесных пожаров. Для тушения огня в первую очередь направляются силы наземной противопожарной службы «Приморское лесохозяйственное объединение» – это более 400 специалистов по тушению пожаров и почти 400 единиц техники, которая включает пожарные машины, бульдозеры, тракторы, пневмоогнетушители, ранцевые опрыскиватели и пожарные насосы. В труднодоступных районах, куда невозможно в сжатые сроки доставлять силы и средства пожаротушения, работают специалисты парашютно-десантной службы Приморской авиабазы. По словам специалистов, большинство возгораний в лесах происходит по вине человека, прежде всего – из-за неосторожного обращения с огнем. Жителей края убедительно просят не оставлять в лесу непотушенных костров, осторожно обращаться с огнем, соблюдать все меры противопожарной безопасности.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японский десант
Японский десант

В Японии все знают: самая лучшая вода, рис и саке – в префектуре Тояма. Но этот регион славится не только своими деликатесами...

Научат финансы любить...

Депутаты краевого парламента рекомендуют администрации Приморья уделить особое внимание наполняемости бюджета и контролю за расходами. Накануне на сайте Законодательного Собрания было опубликовано постановление, которое содержит конкретные советы губернатору и его подчиненным.

Рельсы в небо
Рельсы в небо

Вчера Владивостокскому фуникулеру исполнилось 48 лет. Дата не круглая, но знаменательная...

Лента цвета дыма и пламени

Вчера во Владивостоке стартовала гражданско-патриотическая акция «Георгиевская лента». В крупных торговых центрах горожанам будут бесплатно раздавать черно-оранжевые ленты, символизирующие Победу советского народа в Великой Отечественной войне.

В Приморье пришла большая вода

Паводковая ситуация в Приморье выходит на критический уровень. Практически повсеместно реки на северо-западе региона – в своих максимальных объемах и выходят из берегов на поймы в низинах.

Последние номера