Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Романтикам и чудакам посвящается

Эта книга представляет собой сборник очерков о поэтах, писателях, композиторах, художниках и учителях – тех, кто внес свой вклад в культурное развитие Владивостока. Сборник документальной прозы можно назвать поэмой – каждую главу открывают стихи автора. Свое творчество Алла Борисовна посвятила родителям и своей школьной учительнице – именно эти люди сыграли большую роль в ее жизни.
Романтикам и чудакам посвящается
Эта книга представляет собой сборник очерков о поэтах, писателях, композиторах, художниках и учителях – тех, кто внес свой вклад в культурное развитие Владивостока. Сборник документальной прозы можно назвать поэмой – каждую главу открывают стихи автора. Свое творчество Алла Борисовна посвятила родителям и своей школьной учительнице – именно эти люди сыграли большую роль в ее жизни. Презентацию организовали управление культуры городской администрации, МУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» и краевое отделение Союза российских писателей. – Владивосток – мой город не потому, что я здесь живу, а потому, что я его чувствую, – говорит писательница. – И книга моя связана с городом, с его жителями – романтиками, чудаками – теми самыми, от слова «чудо». Эта книга о людях, которые живут здесь по зову души и частичку ее оставляют городу. Именно на них и держится мир – на людях, которые в самое провальное время – в 90-е годы – работали за копейки, да и сейчас продолжают жить за чертой бедности. – Это произведение займет особое место в библиотеке книг, посвященных Владивостоку, – считает Галина Якунина, председатель Приморского отделения Союза российских писателей. – Под обложкой читатель найдет рассказы о людях культуры нашего города, написанные чудесным русским языком. Появление такой книги очень значимо для приморского литературного мира, ведь многие наши писатели пытались сформировать образ Владивостока как города криминального и бандитского, что не является правдой.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японский десант
Японский десант

В Японии все знают: самая лучшая вода, рис и саке – в префектуре Тояма. Но этот регион славится не только своими деликатесами...

Научат финансы любить...

Депутаты краевого парламента рекомендуют администрации Приморья уделить особое внимание наполняемости бюджета и контролю за расходами. Накануне на сайте Законодательного Собрания было опубликовано постановление, которое содержит конкретные советы губернатору и его подчиненным.

Рельсы в небо
Рельсы в небо

Вчера Владивостокскому фуникулеру исполнилось 48 лет. Дата не круглая, но знаменательная...

Лента цвета дыма и пламени

Вчера во Владивостоке стартовала гражданско-патриотическая акция «Георгиевская лента». В крупных торговых центрах горожанам будут бесплатно раздавать черно-оранжевые ленты, символизирующие Победу советского народа в Великой Отечественной войне.

В Приморье пришла большая вода

Паводковая ситуация в Приморье выходит на критический уровень. Практически повсеместно реки на северо-западе региона – в своих максимальных объемах и выходят из берегов на поймы в низинах.

Последние номера