Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС - 2012

На месте судоремонтного завода построят музей

До сентября будет перебазирован 178-й судоремонтный завод, расположенный на берегу бухты Золотой Рог.
До сентября будет перебазирован 178-й судоремонтный завод, расположенный на берегу бухты Золотой Рог. Активные строительные работы на набережной Владивостока начнутся в четвертом квартале 2010 года. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко во вторник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает РИА «Новости». - Мы считаем, что начнем работы по строительству в четвертом квартале этого года. Это связано с тем, что нам нужно проектировать, вынести производство. Но мы планируем к саммиту АТЭС, который состоится осенью 2012 года, основные работы по набережной уже выполнить, - сказал Троценко. По его словам, до сентября будет перебазирован 178-й судоремонтный завод, расположенный на берегу Золотого Рога, в районе цирка. - Подготовлено пять проектов развития этого места. По сути, это будет морской фасад города. В мае состоятся общественные слушания, где жители столицы Приморья могут высказаться за один из проектов и проголосовать - что им больше нравится, - пояснил глава ОСК. В рамках этого проекта появятся набережная, музей военно-морского флота, культурный центр Владивостока. При этом он добавил, что в комплексе с мостом через бухту Золотой Рог это создаст новый символ Владивостока как города современного, нацеленного в будущее. По мнению Романа Троценко, это обязательно привлечет туристов, они с удовольствием будут здесь фотографироваться.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японский десант
Японский десант

В Японии все знают: самая лучшая вода, рис и саке – в префектуре Тояма. Но этот регион славится не только своими деликатесами...

Научат финансы любить...

Депутаты краевого парламента рекомендуют администрации Приморья уделить особое внимание наполняемости бюджета и контролю за расходами. Накануне на сайте Законодательного Собрания было опубликовано постановление, которое содержит конкретные советы губернатору и его подчиненным.

Рельсы в небо
Рельсы в небо

Вчера Владивостокскому фуникулеру исполнилось 48 лет. Дата не круглая, но знаменательная...

Лента цвета дыма и пламени

Вчера во Владивостоке стартовала гражданско-патриотическая акция «Георгиевская лента». В крупных торговых центрах горожанам будут бесплатно раздавать черно-оранжевые ленты, символизирующие Победу советского народа в Великой Отечественной войне.

В Приморье пришла большая вода

Паводковая ситуация в Приморье выходит на критический уровень. Практически повсеместно реки на северо-западе региона – в своих максимальных объемах и выходят из берегов на поймы в низинах.

Последние номера