Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Парк культуры

Буратино с итальянским акцентом

В Приморском краевом театре кукол готовят премьеру.
В Приморском краевом театре кукол готовят премьеру. В театральном сезоне 2010-2011 года на сцене театра будет поставлена пьеса «Приключения Буратино», первоисточником которой стала повесть итальянского литератора ХIХ века Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». Как ожидается, уже в сентябре маленькие жители Владивостока, их родители, а также гости города смогут увидеть кукольное представление – сказку о приключениях озорного деревянного человечка, его друзей и врагов. По словам заместителя директора Приморского краевого театра кукол Светланы Бусаренко, большую помощь в осуществлении новой постановки оказал Владивостокский филиал банка «Интеза», который является крупнейшим в Италии. Потому и выбор финансовых партнеров театра не случаен. Сейчас в операторском зале банка проходит выставка марионеток театра. На ней представлено около тридцати сказочных персонажей из разных спектаклей, например «Капризная принцесса», «Мымрик», есть ростовая кукла Наташа Гончарова из сказки «О мертвой царевне», которая шла на сцене театра много лет.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы забывать не вправе
Мы забывать не вправе

Награждение победителей конкурса «Мы забывать не вправе ваш путь, ваши имена», посвященного 65-летию Великой Победы, состоялось в школе-интернате для одаренных детей имени Дубинина.

Пришла весна. Коммунальная
Пришла весна. Коммунальная

Во Владивостоке отопительный сезон подходит к окончанию. Подача тепла в жилые дома краевого центра и к объектам соцкультбыта завершится 6 мая.

Лишнего не начислят?

Более восьми тысяч «счетчиков» с повышенным классом точности появились в Приморье за первое полугодие.

В защиту бесплатной школы

Администрация Приморского края санкционировала митинг, который состоится 15 мая в 13 часов на привокзальной площади Владивостока. Группа инициативных граждан намерена выразить протест против коммерциализации школьного образования. Акции, приуроченные к гражданской инициативе за бесплатное среднее образование, пройдут также в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Россияне переобуваются в китайское

Китай увеличил поставки обуви в Россию через Приморье, причем спрос резко возрос на изделия наиболее низкой ценовой категории.

Последние номера