Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Лишнего не начислят?

Более восьми тысяч «счетчиков» с повышенным классом точности появились в Приморье за первое полугодие.
Более восьми тысяч «счетчиков» с повышенным классом точности появились в Приморье за первое полугодие. Более восьми тысяч новых индивидуальных приборов учета зарегистрировано в абонентской базе Дальэнергосбыта по итогам первого квартала 2010 года. Они отличаются повышенным классом точности (2.0 или 1.0) и наименьшим уровнем погрешности, что позволяет производить начисления в соответствии фактически потребленными услугами. Наиболее активно приборы учета устанавливают жители Владивостока – за первый квартал их появилось почти четыре тысячи. Следом идут Артем (1178 счетчиков), Уссурийск и Партизанск (чуть более 900 единиц в каждом городе). Согласно данным за первое полугодие, за электроэнергию по показаниям индивидуальных приборов учета рассчитываются почти 643 тысячи потребителей. Энергоснабжение по нормативному потреблению все еще оплачивают 66 тысяч жителей Приморья. Напоминаем, что обязательная установка приборов учета энергетических ресурсов в домах и квартирах граждан определена Федеральным законом «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». Он обязывает физических и юридических лиц установить приборы учета электроэнергии до 1 января 2011 года.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Мы забывать не вправе
Мы забывать не вправе

Награждение победителей конкурса «Мы забывать не вправе ваш путь, ваши имена», посвященного 65-летию Великой Победы, состоялось в школе-интернате для одаренных детей имени Дубинина.

Пришла весна. Коммунальная
Пришла весна. Коммунальная

Во Владивостоке отопительный сезон подходит к окончанию. Подача тепла в жилые дома краевого центра и к объектам соцкультбыта завершится 6 мая.

Лишнего не начислят?

Более восьми тысяч «счетчиков» с повышенным классом точности появились в Приморье за первое полугодие.

В защиту бесплатной школы

Администрация Приморского края санкционировала митинг, который состоится 15 мая в 13 часов на привокзальной площади Владивостока. Группа инициативных граждан намерена выразить протест против коммерциализации школьного образования. Акции, приуроченные к гражданской инициативе за бесплатное среднее образование, пройдут также в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Россияне переобуваются в китайское

Китай увеличил поставки обуви в Россию через Приморье, причем спрос резко возрос на изделия наиболее низкой ценовой категории.

Последние номера