Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Generation «V»

Против СПИДа – всем миром

Проект под названием «ВИЧ не выбирает. Выбираешь ты!» завершит свою работу благотворительным аукционом, который состоится 14 мая.
Проект под названием «ВИЧ не выбирает. Выбираешь ты!» завершит свою работу благотворительным аукционом, который состоится 14 мая. Напоминаем, что мероприятия начались 1 марта этого года: команды студентов-волонтеров проводили семинары в учебных группах ВГУЭС и ДВГТУ. Характерно, что занятия проводились по принципу «Равный – равному» и затрагивали темы профилактики ВИЧ/СПИДа. Таким образом удалось проинформировать более двух тысяч студентов. Организаторами проекта стали волонтеры молодежной общественной организации «Жизнь» совместно с «Союзом тренеров», командой тренеров «Игротехники» ДВГТУ при поддержке Управления по делам молодежи городской администрации, Генерального консульства США на Дальнем Востоке, ВГУЭС, а также регионального отделения партии «Единая Россия». Все мероприятия осуществлены за счет средств, представленных Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках программы «Лидер» при финансовой поддержке «Винрок Интернешнл». С 20 марта по 25 апреля под девизом «Защити свою любовь!» проводился конкурс дизайн-проектов по оформлению футболок. В числе прочих участников – ведущие местные художники и дизайнеры. Среди них -представители студии «Чердак форева» и художники Евгений Макеев, Валерий Ненаживин, Геннадий Кунгуров и Виктор Федоров. Таким образом, более сорока человек представили на суд жюри свои работы. Имя победителя определено, кроме того, уже издан каталог со всеми работами участников. Как сообщили организаторы мероприятия, красочное издание будет приложено к приглашению на аукцион, чтобы его участники имели возможность ознакомиться с работами заранее. Благотворительный аукцион футболок состоится 14 мая в театре «Андеграунд», накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом. Приглашено более пятисот человек, среди которых представители власти и думы города, бизнес-сообществ, руководства вузов и студенты. Также на мероприятие может прийти любой желающий. На аукционе будет представлено 50 работ, стартовая цена одной футболки – полторы тысячи рублей. Стоит отметить необычный формат торгов – «немой». Дизайнерские произведения будут демонстрировать на живых манекенов, а цены будут писаться на листах бумаги. Как сообщила председатель ВМОО «Жизнь» Елена Войтовская, «немые» аукционы в нашем городе уже проводились два года назад, тогда на продаже различной продукции удалось выручить более десяти тысяч долларов. Как и в прошлые разы, средства, полученные в результате проекта, будут направлены на приобретение витаминов и детского питания для детей, рожденных от ВИЧ – позитивных матерей.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы забывать не вправе
Мы забывать не вправе

Награждение победителей конкурса «Мы забывать не вправе ваш путь, ваши имена», посвященного 65-летию Великой Победы, состоялось в школе-интернате для одаренных детей имени Дубинина.

Пришла весна. Коммунальная
Пришла весна. Коммунальная

Во Владивостоке отопительный сезон подходит к окончанию. Подача тепла в жилые дома краевого центра и к объектам соцкультбыта завершится 6 мая.

Лишнего не начислят?

Более восьми тысяч «счетчиков» с повышенным классом точности появились в Приморье за первое полугодие.

В защиту бесплатной школы

Администрация Приморского края санкционировала митинг, который состоится 15 мая в 13 часов на привокзальной площади Владивостока. Группа инициативных граждан намерена выразить протест против коммерциализации школьного образования. Акции, приуроченные к гражданской инициативе за бесплатное среднее образование, пройдут также в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Россияне переобуваются в китайское

Китай увеличил поставки обуви в Россию через Приморье, причем спрос резко возрос на изделия наиболее низкой ценовой категории.

Последние номера