Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Вундеркинды сыграют в шахматы

Юные поклонники шахмат из городов и районов края съехались в спортивно-оздоровительный лагерь, расположенный на берегу бухты Муравьиная. Они принимают участие в личных первенствах Приморского края среди младших возрастных категорий – до 10 и 12 лет.
Юные поклонники шахмат из городов и районов края съехались в спортивно-оздоровительный лагерь, расположенный на берегу бухты Муравьиная. Они принимают участие в личных первенствах Приморского края среди младших возрастных категорий – до 10 и 12 лет. На старт вышли воспитанники шахматных секций из Владивостока, Артема, Арсеньева, Уссурийска, Дальнегорска, Анучинского, Кавалеровского и Красноармейского районов - всего 97 человек. Среди младших девочек, как и ожидалось, лидерство с первого тура захватила представительница краевого центра Софья Юманова, выигравшая четыре партии подряд. В свои 10 лет Соня уже достаточно известна - становилась лауреатом городских, краевых, дальневосточных турниров, пробовала свои силы в российских и даже международных соревнованиях. Среди мальчиков также с четырьмя очками лидируют Вова Шпаков из Артема и Олег Быков из Арсеньева. В группе 12-летних участниц также четыре очка набрала Лиза Кузнецова из поселка Кавалерово, ранее, в 10-летнем возрасте, выигрывавшая региональный чемпионат. Напряженно складывается турнир среди мальчиков, где сразу четыре участника идут вровень - Петя Черепков, Ваня Апанасевич, Артем Красников и Саша Москвин, у всех - по 3,5 очка из четырех возможных. В каждой возрастной группе соревнования проходят по швейцарской системе в девять туров. Победители получат право на участие в первенстве Дальневосточного федерального округа.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера