Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Game over

На финишную прямую вышел чемпионат России по баскетболу среди команд суперлиги. В дивизионе «Б», где заявлен «Спартак-Приморье», осталось четыре-пять туров. Победитель практически определился, это – «Нижний Новгород». За второе и третье призовые места борьба еще продолжается, к сожалению, уже без участия наших земляков. Слишком много оказалось незапланированных потерь, чтобы претендовать на место в призовом триумвирате.
На финишную прямую вышел чемпионат России по баскетболу среди команд суперлиги. В дивизионе «Б», где заявлен «Спартак-Приморье», осталось четыре-пять туров. Победитель практически определился, это – «Нижний Новгород». За второе и третье призовые места борьба еще продолжается, к сожалению, уже без участия наших земляков. Слишком много оказалось незапланированных потерь, чтобы претендовать на место в призовом триумвирате. Тем не менее игроки, как и подобает настоящим профи, продолжают бороться и радовать своих поклонников по-настоящему спортивным отношением к делу. Очередные домашние встречи спартаковцы проводили с динамовцами из Челябинска. Уральцы, так же как и приморцы, уже не могут вмешаться в спор за медали, тем не менее у себя дома смогли выиграть у подопечных Андрея Терехина один из двух матчей. Во Владивостоке спартаковцы доминировали без вариантов. Первый поединок принес успех со счетом 87:66, второй - 95:71, причем перед заключительным четвертым периодом отрыв в счете составлял 39 очков! «Спартаку» осталось провести в чемпионате четыре встречи: 5-6 мая – с «Металлургом» из Магнитогорска, 10-11-го – с «Нижним Новгородом». Если игры со сталеварами, плетущимися в конце турнирной таблицы, большого интереса не представляют, то иное дело – Нижний Новгород. Значение тут двоякое. Во-первых, «дернув» чемпионов, можно основательно реабилитироваться за не очень выразительный сезон, а во-вторых, спор с таким грозным соперником предоставляет отличную возможность получить ответ на вопрос о подлинном потенциале сегодняшнего «Спартака». Тем временем приятная весть пришла из Хабаровска, где завершился зональный турнир женских команд Дальневосточного федерального округа. Соревнования проводились по программе Всероссийской спартакиады молодежи. Юные приморские баскетболистки оказались на голову сильней соперниц: из Еврейской автономии – 128:21, Амурской области – 98:36 , Хабаровского края – 73:53. В итоге команда, которой руководят Юрий Капустин, Галина Мануйлова и Андрей Волков, получила пропуск в финал. Заключительные игры спартакиады пройдут со 2 по 11 августа в Выборге Ленинградской области.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера