Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Школьную инфраструктуру починят

Ряд лестниц и дорог, ведущих к школам и детским садам города, будет отремонтирован к началу нового учебного года. Об этом было заявлено на городской межведомственной комиссии по подготовке муниципальных учреждений образования Владивостока к новому учебному году.
Ряд лестниц и дорог, ведущих к школам и детским садам города, будет отремонтирован к началу нового учебного года. Об этом было заявлено на городской межведомственной комиссии по подготовке муниципальных учреждений образования Владивостока к новому учебному году. Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, соответствующий список объектов на ремонт уже составлен. Работы начнутся в скором времени. Так, уже с начала мая вблизи образовательных учреждений появятся необходимые дорожные знаки и свежая разметка. Также на заседании было отмечено, что в этом году по всем муниципальным учреждениям образования будет окончательно решен вопрос пожарной безопасности. Планируется, что до конца этого года автоматические пожарные сигнализации появятся еще в 59 детских садах и учреждениях дополнительного образования. На эти цели из бюджета города выделен 41 миллион рублей. Почти полсотни миллионов пойдут на капитальный ремонт, который сделают в ряде школ, детских садов и учреждений к новому учебному году. Из этих денег 28 миллионов выделено на ремонт дошкольных образовательных учреждений – в четырех детских садах будут капитально отремонтированы кровли, швы фасадов и фасады. Еще в шести будут проведены сантехнические работы, в двух учреждениях дошкольного образования заменят системы отопления. Кроме этого в нынешнем году запланированы проектные работы по утеплению спортивного зала школы № 33 и экспертиза проектной документации по строительству спортивного зала школы № 6. Из городского бюджета выделены средства и на ремонт учреждений дополнительного образования. Деньги будут потрачены также на замену окон, ремонт кровли, общестроительные работы. В планах – экспертиза проектной документации по реконструкции дворца спорта для детей «Юность». Всего на текущий ежегодный ремонт школ и детских садов предусмотрено 20 миллионов рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера