Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

На коммерческой основе

О своём участии заявили больше десятка предпринимателей, между тем прием заявок будет продолжаться до 12 мая.
О своём участии заявили больше десятка предпринимателей, между тем прием заявок будет продолжаться до 12 мая. Целью мероприятия является содействие развитию малого и среднего бизнеса в городе Владивостоке, выявление и поощрение лучших коммерсантов, повышение общественной значимости предпринимательства. Организатором выступила администрация города. Конкурс проводится по пяти номинациям: «Эффективность и развитие» – победители награждаются за лучшие показатели эффективной деятельности в сравнении с предыдущим годом, «Социальная ответственность и благотворительность» – за лучшие условия труда на предприятии, социальные гарантии, активное участие в решении социальных задач города. Также награждаются начинающие коммерсанты в номинации «Успешный старт», субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в сфере наукоемких технологий, – «Лучшее предприятие в сфере инновационного бизнеса», а призы в номинации «Лучший семейный бизнес» присуждаются субъектам предпринимательства, владельцам и ключевым сотрудникам, которых связывают родственные отношения. По итогам конкурса устанавливаются три призовых места по каждой номинации, всем призерам вручаются дипломы со званием «Предприниматель года», что является очень престижным знаком отличия. Участники, занявшие вторые и третьи места, также не будут оставлены без внимания. Например, один из банков наградит их картами преференций VIP-клиентов, дающими право на привилегированные условия кредитования по программе малого и среднего бизнеса. Помимо прочего этот банк учредил премию, главным призом которой будет статья в корпоративном журнале «Про Деньги». Сбербанк России, еще один партнер конкурса, учредил специальный приз «Премия Сбербанка России», обладатель которого сможет воспользоваться льготными условиями кредитования и расчетно-кассовым обслуживанием в Приморском ОСБ № 8635. Как отмечают в оргкомитете, участники проявляют себя активней, чем в прошлом году. Пока что идет прием заявлений, далее жюри будет их рассматривать и принимать решения до 20 мая, а уже 26 мая состоится церемония награждения победителей.

Кстати

В рамках программы развития малого и среднего бизнеса администрация Владивостока проводит ряд бесплатных семинаров для предпринимателей города. Один из них состоялся 29 апреля в актовом зале городской администрации. Его тема – «Кредитование малого и среднего бизнеса во Владивостоке. Возможности гарантийного фонда Приморского края». Бизнесменам популярно рассказали о формах государственной поддержки малого предпринимательства, о программах поддержки малого и среднего бизнеса, о структуре Гарантийного фонда Приморского края, о механизме работы с банками и заемщиками и многое другое. Также представители различных банков Владивостока рассказали об условиях кредитования.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера