Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

И директор с директором говорит...

В минувший четверг во Владивосток приехала делегация руководителей школ Уссурийска. В течение одного дня 40 директоров посетили четыре школы, в каждой из которых была представлена своя система образования.
В минувший четверг во Владивосток приехала делегация руководителей школ Уссурийска. В течение одного дня 40 директоров посетили четыре школы, в каждой из которых была представлена своя система образования. Организатором встреч, посвященных обмену опытом между учебными заведениями городов, стало управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока. В 2009 году была утверждена президентская инициатива «Наша новая школа», которая включает пять направлений. Целью инициативы, во-первых, является создание таких условий обучения, при которых уже в школе дети могли бы раскрыть свои возможности, во-вторых, необходимо выстроить разветвленную систему поиска и поддержки талантливых ребят, в-третьих, должно происходить качественное улучшение и пополнение кадрового состава преподавателей. Также нужно изменить облик школ как по форме, так и по содержанию, и, наконец, необходимо решить весь спектр вопросов, касающихся здоровья школьников. На базе школ краевого центра было представлено несколько направлений: внедрение сберегающих здоровье технологий в учебный процесс (на базе гимназии № 2), система дополнительного образования детей в школах (школа № 73), современная инфраструктура школ (школа № 6)и представили гимназию № 1 как инновационное образовательное учреждение. Во Владивостоке такое мероприятие проводится впервые. В прошлом году для обмена опытом директора школ краевого центра ездили в Уссурийск. Во Владивостоке же учителя затрагивали много важных проблем, среди прочих говорили о том, как ученики готовятся к ЕГЭ, какая ведется работа с одаренными детьми, как привлекают молодых специалистов в сферу образования, много говорилось об инновационной деятельности учебных заведений.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера