Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Герои – на улицах Владивостока

К 9 мая центральную площадь столицы Приморья украсят портреты Героев Советского Союза, именами которых названы многие улицы города.
К 9 мая центральную площадь столицы Приморья украсят портреты Героев Советского Союза, именами которых названы многие улицы города. Сейчас во Владивостоке полным ходом идут работы по установке специальных конструкций, на которых размещаются фотографии, плакаты, красочные коллажи и другие материалы, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как задумано, праздничное оформление в целом будет символизировать вклад дальневосточников в Великую Победу. Исторические материалы военных лет предоставлены сотрудниками музея имени Арсеньева. В общей сложности в центре Владивостока, вдоль гостевой трассы и во всех районах города будут размещены около ста красочных конструкций. Среди них – 50 баннеров размером 3 на 6 метров, пилоны, тумбы с подсветкой и другие материалы. Часть из них разработана в соответствии с единым общероссийским замыслом – на них изображены фрагменты сражений, празднование Победы, герои войны. В частности, на Океанском проспекте – от Покровского парка до улицы Светланской будет установлено 14 рекламных щитов с подсветкой, на которых будут размещены портреты маршалов Великой Победы. Отметим, что монтажные работы проводятся в основном в вечернее и ночное время, чтобы не мешать дорожному движению и не нарушать безопасность передвижения горожан по тротуарам.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера