Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Всех посчитают

Во Владивостоке набирают специалистов для проведения Всероссийской переписи населения.
Во Владивостоке набирают специалистов для проведения Всероссийской переписи населения. Актуальные проблемы, связанные с работой по подготовке и проведению государственного мероприятия на территории краевого центра, обсуждались накануне в администрации города. Провел заседание заместитель главы Владивостока Альфред Татарчук. По информации Приморскстата, численность постоянного населения городского округа составляет 594 тысячи 956 человек. Планируется, что собирать данные о гражданах будут более двух тысяч специалистов. Для этих целей намечено организовать 94 переписных участка. В среднем на один участок придется 6 тысяч 329 человек. Напомним: всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Для успешного проведения мероприятия специалистами структурных подразделений администрации Владивостока уже проведена немалая работа. Утверждена нормативно-правовая база, уточнен картографический материал, составлен список домов. Больше всего проблем возникает с частным сектором: названия улиц и номера домов зачастую не обозначены. Причем обозначение номера дома является обязанностью его владельцев, поэтому жителям частного сектора предписано завершить эту работу до конца июня. А желающие поучаствовать в переписи в качестве переписного персонала могут обратиться по телефону 61-43-02.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера