Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Владельцев просроченных транзитов накажут рублем

В России вступили в силу поправки, предусматривающие повышение штрафа за управление незарегистрированным автомобилем. Теперь штраф за просроченные транзитные номерные знаки вместо ста рублей составит от 300 до 800 целковых.
В России вступили в силу поправки, предусматривающие повышение штрафа за управление незарегистрированным автомобилем. Теперь штраф за просроченные транзитные номерные знаки вместо ста рублей составит от 300 до 800 целковых. Увеличение штрафных санкций не случайно. Так, только за три месяца более 16 тысяч приморцев были привлечены к ответственности за данное правонарушение. В стране эта цифра за 2008 год составила 1,2 миллиона случаев. Водителя незарегистрированного автомобиля невозможно привлечь к ответственности при помощи средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. Но еще опаснее, когда незарегистрированная машина скрывается с места совершения дорожно-транспортного происшествия либо с использованием такого автомобиля совершается преступление. Установить владельца автомобиля в данном случае удается крайне сложно. За прошедший год произошло более 800 подобных ДТП, в результате погибли 50 человек. Как утверждают в краевом управлении ГИБДД УВД, ситуация с нарушением правил прохождения государственного технического осмотра также устрашающая. За прошлый год в крае было зарегистрировано 35 ДТП из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств, в которых 3 человека погибли и 46 получили ранения. Это при том, что инспекторами Госавтоинспекции регулярно выявляются как «просроченные» талоны ГТО, так и поддельные. И если в первом случае нарушителю грозит административный штраф в размере от 500 до 800 рублей (вместо прошлых двухсот), то за второе преступление предусмотрена уже уголовная ответственность, в частности, арест на срок от 3 до 6 месяцев.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера