Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Городской слух

С корабля на парад

– Слышал, что в бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота появилась современная бронетехника. А покажут ли нам новые БТРы во время Парада Победы во Владивостоке? И еще. Правда ли, что в параде примут участие военные США? Евгений Петренко, г. Владивосток
– Слышал, что в бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота появилась современная бронетехника. А покажут ли нам новые БТРы во время Парада Победы во Владивостоке? И еще. Правда ли, что в параде примут участие военные США? Евгений Петренко, г. Владивосток Уважаемый Евгений, действительно, новая бронетехника, а именно более 40 БТР80М и автомобилей марки «Урал» были торжественно переданы бригаде морской пехоты ТОФ буквально накануне, в минувшее воскресенье. Тем не менее, как нам сообщили в пресс­службе Тихоокеанского флота, новые машины примут участие в проходе техники и вооружения, который состоится 9 Мая на центральной площади столицы Приморья. По словам специалистов, БТР80М отличается от своих предшественников увеличенной длиной корпуса. Это вызвано установкой двигателя Ярославского завода вместо турбированного двигателя Камского завода. Новый двигатель улучшил возможности БТРа при движении в горах, на крутых подъемах. Кроме того, на нем установлены пуленепробиваемые шины. Что касается самого Парада Победы, то в нем примут участие более тысячи человек, включая парадные роты офицерского состава штаба ТОФ, ротные группы соединений береговых войск, надводных кораблей и морской авиации ТОФ, 5й армии Дальневосточного военного округа, исторические роты военнослужащих времен Великой Отечественной войны, а также группы Управления МЧС и МВД. Как ожидается, в торжественном строю в День Победы – 9 Мая пройдет и группа специального подразделения ВМС США. Прибытие во Владивосток американского штабного корабля «Блу Ридж» запланировано на 7 мая, и в тот же день военные моряки США примут участие в генеральной репетиции парада, которая начнется в 11 часов на центральной площади города.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера