Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

По главной улице с плакатом

Главный лозунг Дня солидарности трудящихся, проведенного краевой федерацией профсоюзов 1 Мая, был «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!». Коммунисты в этот же день требовали для России новый курс и новое правительство, а большинство владивостокцев выбрали ударный труд на собственной даче...
Главный лозунг Дня солидарности трудящихся, проведенного краевой федерацией профсоюзов 1 Мая, был «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!». Коммунисты в этот же день требовали для России новый курс и новое правительство, а большинство владивостокцев выбрали ударный труд на собственной даче... Нынешний Первомай выдался во Владивостоке на редкость спокойным и разномастным. На Корабельной набережной прошел митинг, организованный федерацией профсоюзов Приморского края (ФППК). Специально для участия в нем в краевой центр приехали делегаты профсоюзных организаций «БОРа» (Дальнегорск), Находкинского морского торгового порта, Ярославской горнорудной компании, разрезоуправления «Новошахтинское» и других. По подсчетам организаторов, в мероприятии приняли участие около трех тысяч человек. – Для профсоюзов Первомай был и остается Днем международной солидарности трудящихся, – обратился к собравшимся председатель ФППК Виктор Пинский. – Мы хорошо знаем, что все улучшения законов о труде – это достижение профсоюзов, которое было завоевано в жестокой борьбе с бизнесом. Бизнес нигде и никогда не расстается добровольно с деньгами, и стоит ему почувствовать слабину, как начинаются наступления на права трудящихся. О фактах эксплуатации рабочих в Приморье красноречиво рассказывали делегаты горняцких предприятий, подолгу не получающие зарплату. Впрочем, не менее красноречива была и приморская политическая оппозиция. Владивостокские коммунисты, представители левых и правых партий, прошествовавшие колонной по главной улице города на привокзальную площадь, также претендовали на авторство Первомая. У памятника вождю пролетариата оппозиция требовала льгот ветеранам и инвалидам, социального жилья и приемлемых коммунальных платежей – не более 10 процентов от совокупного дохода семьи.

Автор : Его ТРУБНИКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера