Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экология

Сельхозугодья стали помойками

В Приморье более двух тысяч квадратных метров земли использовалось в качестве свалок бытовых отходов.
В Приморье более двух тысяч квадратных метров земли использовалось в качестве свалок бытовых отходов. Очередные случаи использования сельскохозяйственных земель не по целевому назначению были выявлены сотрудниками земельного контроля управления Россельхознадзора. Вместо выращивания культур пользователи земельных участков устроили на них свалки мусора. Так, в Кремовском сельском поселении Михайловского района 600 квадратных метров земли было занято бытовыми отходами населения. В итоге вся площадь земельного участка завалена полиэтиленовыми мешками, бутылками и пищевыми отходами. На территории этого же села выявлено еще одно подобное нарушение. Гражданин КНДР использовал участок земли площадью в 200 квадратных метров в качестве полигона для бытовых отходов и отходов сельхозпроизводства. То же самое и в поселке Ольга – там пара жителей захламила участок общей площадью 1350 квадратных метров. По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, также вынесены предписания об их устранении.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Учить – и никаких гвоздей...

Финал конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел во Владивостоке.

Война продолжается?

До очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны остаются считаные дни. Но для некоторых участников крупнейшего вооруженного конфликта XX века этот день вряд ли будет радостным. Как оказывается, для чиновников слова президента и великие даты – отнюдь не повод проявлять заботу о ветеранах...

Вечный огонь доставлен во Владивосток

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде в столицу Приморья. В специальной неугасаемой лампаде она была передана в городскую администрацию, где будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Деньги вам в помощь!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал распоряжение о предоставлении социально значимым предприятиям края субсидий на электроэнергию из бюджета края. Объем средств составляет 230 миллионов рублей.

Котел не выдержал

Взрыв водонагревательного котла произошел в здании пищеблока средней школы № 8 села Черниговка Приморского края.

Последние номера