Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуально

«Открытый город» для людей

Гуляли мы по итальянскому городу Римини. Вдруг экскурсовод весело махнула кому-то рукой. Импозантный мужчина ответил ей жестом. Это мэр нашего города, он идет домой. Вы знакомы? Нет. Просто он поприветствовал туристов. В 2006 году меня потрясла эта сцена. Тогда увидеть во Владивостоке гуляющего по улицам высокопоставленного чиновника было невозможно. Спрятавшись за окнами «Лексусов», они проносились по встречке, минуя пробки. Теперь наш город знает мэра в лицо. Вернее, в «Лицах», именно эта телекомпания на телеканале ТВ Центр предложила главе города проект, в котором главный герой сам мэр.
«Открытый город» для людей
Гуляли мы по итальянскому городу Римини. Вдруг экскурсовод весело махнула кому-то рукой. Импозантный мужчина ответил ей жестом. Это мэр нашего города, он идет домой. Вы знакомы? Нет. Просто он поприветствовал туристов. В 2006 году меня потрясла эта сцена. Тогда увидеть во Владивостоке гуляющего по улицам высокопоставленного чиновника было невозможно. Спрятавшись за окнами «Лексусов», они проносились по встречке, минуя пробки. Теперь наш город знает мэра в лицо. Вернее, в «Лицах», именно эта телекомпания на телеканале ТВ Центр предложила главе города проект, в котором главный герой сам мэр. Об этом мы побеседовали с главным редактором телекомпании Еленой Лаврищевой. – Как удалось уговорить главу Владивостока на еженедельные съемки в программе «Открытый город»? – Никого не пришлось уговаривать. Это была идея самого Игоря Пушкарева. Просто для Владивостока – это прорыв. В Москве мэр Лужков давно открыт для общения. Что больше всего не нравится людям – неизвестность. Им не нравится, когда им не объясняют происходящее. Тогда им кажется, что раз скрывают, значит, что-то нечисто... А ведь суть всех непониманий между народом и властью – дистанция... Вот настало время, на мой взгляд, эту дистанцию сокращать... – И как это сделать? – Ну, здесь многое зависит от личности мэра. Прежде всего, он готов сегодня говорить с людьми. Во-вторых, у нас есть возможность задать любой вопрос главе города. Популярность Лужкова в Москве очень высока. И потому, что смог изменить город, и потому, что умеет объяснить москвичам, что и зачем делает градоначальник. – Вы таким образом, как сейчас модно говорить, мэра пиарите? – Мы таким образом осуществляем обратную связь «народ – власть». Люди должны знать обо всех решениях власти, даже непопулярных, и власть должна знать реакцию людей на свою работу. А еще мы информируем! Парадокс, но в городе, где много средств массовой информации, людям не хватает информации... Именно из нашей программы горожане узнали, какой будет гостиница на месте вокзала прибрежных сообщений, как будет выглядеть мост на Русский, с какими сложностями сталкиваются островитяне в связи со стройками саммита. Возникли проблемы с уборкой снега – мы тут же сделали экстренный выпуск с главой Владивостока... Мы говорим с чиновниками о том, что волнует людей, а не наоборот, как это делают некоторые широкоизвестные каналы... – В одной из последних передач вы вышли из студии на субботник? Как вам работалось с главой города? – Работалось хорошо. Тем более что мы работали вдвойне: сажали деревья и снимали программу. Надо сказать, что наш нынешний мэр очень телевизионный человек. У него хорошее чувство юмора, он держит удар от неудобных вопросов, помнит огромное количество цифр. Это поражает иной раз съемочную группу.

Автор : Его ТРУБНИКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
У милиции новая крыша
У милиции новая крыша

Оплот стражей порядка расположился в городке строителей Дальневосточного федерального университета. Здание бывшего продовольственного магазина в доме №81, ранее выкупленное ФГУ «Дальневосточная дирекция», было переоборудовано и отремонтировано силами генерального подрядчика строительства ЗАО «Крокус Интернешнл». Затем его передали для нужд милиции Фрунзенского района Владивостока, куда территориально и относится участковый пункт. Само здание временное и будет снесено уже через два года, поскольку к открытию саммита АТЭС строители обещают построить новый участковый пункт.

Мертвые души тушили пожар

В Приморье взяты под стражу руководители подразделений МЧС. Два уголовных дела в отношении высокопоставленных лиц по факту мошенничества в особо крупном размере расследуются Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Настоящие мастера жизни
Настоящие мастера жизни

В среду в конференцзале Отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю чествовали победителей краевого конкурса «Мастера жизни».

Полный комплект

Представителей Приморья в Совете Федерации вновь стало двое. Накануне бывший начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России Владимир Кикоть официально пополнил ряды сенаторов.

Стальные десятки
Стальные десятки

10-ти рублевые нового образца монеты недавно поступили в Приморье. Они сделаны из стали с гальванопокрытием.

Последние номера