Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Закон

Снос нелегалов

Масштабные работы по демонтажу незаконно установленных объектов торговли идут во Владивостоке.
Масштабные работы по демонтажу незаконно установленных объектов торговли идут во Владивостоке. За минувшую неделю были убраны 20 незаконных объектов торговли. Это киоски и павильоны на улицах Сахалинской, Луговой, Героев Хасана, Талалихина, Фадеева, Зои Космодемьянской. На очереди – выявленные на неделе 12 незаконных павильонов на улицах Калинина, Воронежской, Тобольской, Русской, Пушкинской, Фокина. Списки незаконных торговых объектов составляют сотрудники управления торговли и услуг администрации города, затем подают сведения на рассмотрение специальной комиссии. Владельцев объектов заранее уведомляют о демонтаже их «точек», и предлагают закрыть их самостоятельно. Предпринимателю дается несколько дней на добровольный демонтаж. В том случае, если владелец не убирает киоск самостоятельно, «точку» сносят силами подрядной организации. За прошедший год во Владивостоке убрано более 700 незаконных киосков и павильонов. В основном это те, владельцев которых не продлевают аренду. В этом году уже убрано 150 незаконных торговых объектов.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
На дальнем пограничье
На дальнем пограничье

В минувшие выходные в отделении имени Никиты Карацупы («Карацуповка») службы города Уссурийска Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю отметили вековой юбилей со дня рождения героя-пограничника.

Визит почти по расписанию

В последние дни апреля во Владивостоке вновь высадился целый десант чиновников из федерального правительства. Во главе представительной делегации первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, курирующий подготовку Владивостока к проведению в 2012 году саммита АТЭС.

Побольше бы таких гаишников!
Побольше бы таких гаишников!

Жительница Владивостока обратилась в ГАИ города с просьбой о поощрении отличившихся сотрудников.

Мирным взрывом на Русском отрубило свет

Взрывные работы, проводившиеся в понедельник на острове Русском, вывели из строя силовой кабель, в результате чего без электричества остались центр Владивостока, а также мыс Эгершельда и островные поселки Аякс и Поспелово.

Маш, а маш...

Северокорейский рабочий пытался ввезти в Приморье зараженное зерно маша.

Последние номера