Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Маш, а маш...

Северокорейский рабочий пытался ввезти в Приморье зараженное зерно маша.
Северокорейский рабочий пытался ввезти в Приморье зараженное зерно маша. Об этом «В» сообщили в краевом Управлении Россельхознадзора, сотрудники которого и обнаружили опасный карантинный объект в ручной клади иностранного рабочего. Им оказались зерна маша, популярной на Востоке бобовой культуры, зараженные китайской зерновкой, которая является карантинным вредителем сельскохозяйственных культур. Во время карантинного фитосанитарного контроля специалисты Хасанского пункта карантина растений и обнаружили опасный груз. Как выяснилось, на зерна маша, которых в ручной клади было более килограмма, не было оформлено ни импортного карантинного разрешения, ни подтверждающего карантинную безопасность ввозимой продукции фитосанитарного сертификата. Впоследствии, после проведения экспертизы, в зернах был обнаружен карантинный для нашей страны вредитель растений – китайская зерновка. Вся опасная продукция уничтожена.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На дальнем пограничье
На дальнем пограничье

В минувшие выходные в отделении имени Никиты Карацупы («Карацуповка») службы города Уссурийска Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю отметили вековой юбилей со дня рождения героя-пограничника.

Визит почти по расписанию

В последние дни апреля во Владивостоке вновь высадился целый десант чиновников из федерального правительства. Во главе представительной делегации первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, курирующий подготовку Владивостока к проведению в 2012 году саммита АТЭС.

Побольше бы таких гаишников!
Побольше бы таких гаишников!

Жительница Владивостока обратилась в ГАИ города с просьбой о поощрении отличившихся сотрудников.

Мирным взрывом на Русском отрубило свет

Взрывные работы, проводившиеся в понедельник на острове Русском, вывели из строя силовой кабель, в результате чего без электричества остались центр Владивостока, а также мыс Эгершельда и островные поселки Аякс и Поспелово.

Маш, а маш...

Северокорейский рабочий пытался ввезти в Приморье зараженное зерно маша.

Последние номера