Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

Не люблю современную молодежь

Знаете, в чем главный недостаток нынешней молодежи? Мы недостаточно резво наступаем на пятки более старшим поколениям, предпочитая целиком и полностью зависеть от них.
Знаете, в чем главный недостаток нынешней молодежи? Мы недостаточно резво наступаем на пятки более старшим поколениям, предпочитая целиком и полностью зависеть от них. Произнося слова «мое поколение», я подразумеваю прежде всего «детей Перестройки» и тех, кто немного постарше. Росли мы не в самые благополучные для страны годы, что, по идее, должно было выработать в нас желание «рвать когти». Но в итоге все оказалось по-другому. Сегодня на сколь-нибудь важных должностях в органах власти и крупных компаниях людей моложе 30 лет не сыщешь. Зато они в избытке на лавочках во дворе, за барными стойками и столиками кафе. Сейчас гораздо важнее, не то, сколько ты заработал, а то, сколько потратил. А факт, что денег на пиво или кафешку опять подкинули мама с папой, – несущественная мелочь. Молодые люди не считают зазорным жить за счет родителей лет эдак до 30. Они вовсю развлекаются и веселятся, беспрестанно ходя по ресторанам и клубам, покупая дорогие, но бесполезные цацки в модных бутиках. Иногда даже семьи создают, приводя к себе домой такую же беззаботную «вторую половину»: мне, мол, уже 20, я взрослый, хочу скорее жениться! Но вообще непонятно, как можно называть себя полноценной семьей, существуя на деньги родителей? Или еще хуже – проживая вместе с ними. А ведь некоторые еще и детей в таких условиях умудряются заводить... Разумеется, родственники должны помогать друг другу. Но чтобы стать самостоятельным, в определенный момент такую помощь надо ограничивать. Или отказываться от нее вовсе. Только так можно «прочувствовать» жизнь, понять реальную цену вещей, поступков и слов. Но большинство тех, кому слегка за 20, предпочитают сладкую, я бы даже сказал, нежную жизнь под крылом у мамы и папы. Жить в комфортной (но родительской) квартире, ездить на добротном (но отцовском) автомобиле, ненапряжно работать там, куда устроили по блату родители – именно таков образ жизни большинства молодых людей. Играющие в игрушки и смотрящие мультики 25-летние девушки (или девочки?), живущие с родителями мальчики того же возраста давно никого не удивляют. Стоит ли удивляться, что во многих вузах теперь проводятся родительские собрания? Ведь детки в свои 18 лет еще так малы и так нежны, что решить их проблемы могут только родители... Умение принимать самостоятельные решения – самое важное, на мой взгляд, качество характера. Только оно позволяет почувствовать себя тем, чем все мы именуемся изначально – Человеком Разумным. Только оно способно привести к успеху. И это будет именно твой, а не чей-то, успех. Но пока решения за нас, чаще всего, принимают наши родители...

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На дальнем пограничье
На дальнем пограничье

В минувшие выходные в отделении имени Никиты Карацупы («Карацуповка») службы города Уссурийска Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю отметили вековой юбилей со дня рождения героя-пограничника.

Визит почти по расписанию

В последние дни апреля во Владивостоке вновь высадился целый десант чиновников из федерального правительства. Во главе представительной делегации первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, курирующий подготовку Владивостока к проведению в 2012 году саммита АТЭС.

Побольше бы таких гаишников!
Побольше бы таких гаишников!

Жительница Владивостока обратилась в ГАИ города с просьбой о поощрении отличившихся сотрудников.

Мирным взрывом на Русском отрубило свет

Взрывные работы, проводившиеся в понедельник на острове Русском, вывели из строя силовой кабель, в результате чего без электричества остались центр Владивостока, а также мыс Эгершельда и островные поселки Аякс и Поспелово.

Маш, а маш...

Северокорейский рабочий пытался ввезти в Приморье зараженное зерно маша.

Последние номера