Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

В хоре только ветераны

Городской фестиваль художественной самодеятельности коллективов ветеранских организаций Владивостока завершился гала-концертом.
В хоре только ветераны
Городской фестиваль художественной самодеятельности коллективов ветеранских организаций Владивостока завершился гала-концертом. Отборочные туры для участников фестиваля, приуроченного к 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, начались в октябре 2008 года. Из сорока творческих коллективов для участия в концерте отобрали лишь 24. А это более 200 человек уже преклонного возраста. Среди участников нередко можно встретить и самих ветеранов, исполняющих песни военных лет. – Я из хора ветеранов Советского района, – рассказывает участница фестиваля Анна Санникова. – Я в этом хоре пою уже около восьми лет. Это не рекорд – есть и те, кто занимается уже лет 15. В позапрошлом году мы ездили на краевой фестиваль в Фокино, а недавно выступали в Спасске-Дальнем. Заместитель главы Владивостока Альфред Татарчук поблагодарил ветеранов и поздравил их с наступающим праздником. – Несмотря на то что победный сорок пятый остался позади, мы все помним ваш подвиг, – сказал он. – Это ваша заслуга, что вы смогли правдиво рассказать потомкам о тех временах. Именно благодаря вам эта связь между поколениями не теряется. Надеюсь, что мы встретимся еще не один раз.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На дальнем пограничье
На дальнем пограничье

В минувшие выходные в отделении имени Никиты Карацупы («Карацуповка») службы города Уссурийска Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю отметили вековой юбилей со дня рождения героя-пограничника.

Визит почти по расписанию

В последние дни апреля во Владивостоке вновь высадился целый десант чиновников из федерального правительства. Во главе представительной делегации первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, курирующий подготовку Владивостока к проведению в 2012 году саммита АТЭС.

Побольше бы таких гаишников!
Побольше бы таких гаишников!

Жительница Владивостока обратилась в ГАИ города с просьбой о поощрении отличившихся сотрудников.

Мирным взрывом на Русском отрубило свет

Взрывные работы, проводившиеся в понедельник на острове Русском, вывели из строя силовой кабель, в результате чего без электричества остались центр Владивостока, а также мыс Эгершельда и островные поселки Аякс и Поспелово.

Маш, а маш...

Северокорейский рабочий пытался ввезти в Приморье зараженное зерно маша.

Последние номера