Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Давайте дружить домами!

Во вторник в администрации Владивостока прошло очередное совещание с участием губернатора Приморья Сергея Дарькина и главы города Игоря Пушкарева. Представители двух администраций – краевой и городской – собираются за одним столом уже далеко не в первый раз...
Давайте дружить домами!
Во вторник в администрации Владивостока прошло очередное совещание с участием губернатора Приморья Сергея Дарькина и главы города Игоря Пушкарева. Представители двух администраций – краевой и городской – собираются за одним столом уже далеко не в первый раз... Как отметили участники совещания, диалог представителей «Белого» и «Серого» домов позволяет решать многие проблемы, стоящие сегодня перед Владивостоком. В бюджете города не хватает средств на ремонт и содержание дорог, развитие социальной инфраструктуры, поэтому любая помощь со стороны края будет иметь для столицы Приморья важное значение. Одной из задач подобных совещаний как раз и является поиск новых путей решения стоящих перед городом проблем, в том числе при участии администрации края. Как рассказал корреспонденту «В» глава Владивостока Игорь Пушкарев, представленные специалистами администрации города инициативы нашли понимание у руководства края. В частности, губернатор Приморья одобрил проекты по развитию социальной инфраструктуры в строящемся микрорайоне «Снеговая Падь» и пообещал организационную поддержку. Кроме того, Сергей Дарькин пообещал рассмотреть вопрос об увеличении ассигнований на благоустройство Владивостока в нынешнем году дополнительно на 400 миллионов рублей. Обсуждалась на совещании и программа по масштабному озеленению краевого центра, которая также требует содействия со стороны администрации Приморья. Что касается проблемы большегрузного транспорта со строек АТЭС, то представители краевой и городской администраций решили совместно обратиться к компаниям-подрядчикам с предложением предусмотреть финансовые средства для восстановления дорог, которые приходят в негодность из-за тяжелой строительной техники. – Очень хорошо, что губернатор сам вникает во все проблемы, стоящие перед городом, а не строит свою политику на основании одних лишь докладов и служебных записок, – считает Игорь Пушкарев. – В свою очередь, администрация Владивостока демонстрирует, что выделенные городу деньги расходуются эффективно, а проведенная работа приносит конкретные результаты. Стоит добавить, что состоявшиеся ранее совместные совещания специалистов «Белого» и «Серого» домов уже дали позитивный эффект. Например, из бюджета Приморского края недавно было выделено около двух третей суммы, которую на условиях софинансирования планируется направить на покупку новой коммунальной и дорожной техники – в общей сложности около 200 миллионов рублей. Соответствующие муниципальные конкурсы состоятся в мае.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На дальнем пограничье
На дальнем пограничье

В минувшие выходные в отделении имени Никиты Карацупы («Карацуповка») службы города Уссурийска Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю отметили вековой юбилей со дня рождения героя-пограничника.

Визит почти по расписанию

В последние дни апреля во Владивостоке вновь высадился целый десант чиновников из федерального правительства. Во главе представительной делегации первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, курирующий подготовку Владивостока к проведению в 2012 году саммита АТЭС.

Побольше бы таких гаишников!
Побольше бы таких гаишников!

Жительница Владивостока обратилась в ГАИ города с просьбой о поощрении отличившихся сотрудников.

Мирным взрывом на Русском отрубило свет

Взрывные работы, проводившиеся в понедельник на острове Русском, вывели из строя силовой кабель, в результате чего без электричества остались центр Владивостока, а также мыс Эгершельда и островные поселки Аякс и Поспелово.

Маш, а маш...

Северокорейский рабочий пытался ввезти в Приморье зараженное зерно маша.

Последние номера