Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Француженка в салоне

Сегодня, 29 апреля во Владивостоке в рамках месячника Франции – в библиотеке имени Муравьева-Амурского (улица Калинина, 21) пройдет литературный салон «Жена Николая Николаевича, француженка...», посвященный Екатерине Николаевне Муравьевой (в девичестве Катрин де Ришемон).
Сегодня, 29 апреля во Владивостоке в рамках месячника Франции – в библиотеке имени Муравьева-Амурского (улица Калинина, 21) пройдет литературный салон «Жена Николая Николаевича, француженка...», посвященный Екатерине Николаевне Муравьевой (в девичестве Катрин де Ришемон). Екатерина Николаевна, по свидетельству современников, «была чрезвычайно красива, умна и образована». Она приняла православие, научилась говорить и писать на русском языке, искренне полюбила свою новую родину и разделила с мужем все тяготы губернаторской службы. Муравьевы поддерживали отношения с семьями сосланных в Сибирь декабристов. К сожалению, о Екатерине Муравьевой – «ангеле строптивого губернатора» – известно немного. Организаторы литературного салона предлагают свою версию этой незаурядной личности и удивительной судьбы, одновременно драматичной и озаренной светом истинной любви. Приглашая всех любителей истории и изящной словесности, организаторы просят учесть, что литературный салон – особое мероприятие и особое настроение, а потому посетителям необходимо соблюдать дресс-код: не приходить в мини и джинсах.

Автор : Татьяна ЗАГРИВЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На дальнем пограничье
На дальнем пограничье

В минувшие выходные в отделении имени Никиты Карацупы («Карацуповка») службы города Уссурийска Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю отметили вековой юбилей со дня рождения героя-пограничника.

Визит почти по расписанию

В последние дни апреля во Владивостоке вновь высадился целый десант чиновников из федерального правительства. Во главе представительной делегации первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, курирующий подготовку Владивостока к проведению в 2012 году саммита АТЭС.

Побольше бы таких гаишников!
Побольше бы таких гаишников!

Жительница Владивостока обратилась в ГАИ города с просьбой о поощрении отличившихся сотрудников.

Мирным взрывом на Русском отрубило свет

Взрывные работы, проводившиеся в понедельник на острове Русском, вывели из строя силовой кабель, в результате чего без электричества остались центр Владивостока, а также мыс Эгершельда и островные поселки Аякс и Поспелово.

Маш, а маш...

Северокорейский рабочий пытался ввезти в Приморье зараженное зерно маша.

Последние номера