Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Григорию Пасько предъявлено обвинение

В пятницу содержащемуся под стражей капитану 2-го ранга, журналиста газеты ТОФ “Боевая вахта” Григорию Пасько было предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ, (государственная измена). По этой статье предусматривается срок наказания от 12 до 20 лет.

В пятницу содержащемуся под стражей капитану 2-го ранга, журналиста газеты ТОФ “Боевая вахта” Григорию Пасько было предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ, (государственная измена). По этой статье предусматривается срок наказания от 12 до 20 лет.

По мнению Олега Котлярова, адвоката журналиста, обвинение было предъявлено с некоторыми нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. Многие формулировки расплывчаты и содержат не столько обвинение, сколько предположения. Несмотря на то, что суд Владивостокского гарнизона не рассмотрел жалобу Пасько в установленный законом срок, защита старается не допускать нарушений Процессуального кодекса со своей стороны.

По меньшей мере странным можно назвать упорство, с которым представители ФСБ не желают разъяснять суть предъявленных журналисту обвинений. Защита настаивает на том, что документы, изъятые у Григория Пасько, имеют экологическую направленность.

Как стало известно корреспонденту “В”, вскоре после ареста офицера журналисты “Боевой вахты” в срочном порядке начали изучать приказ министра обороны СССР, регламентирующий порядок работы с секретными документами. Причем секретный приказ советского министра учили даже те, кто вообще не имеет допуска к секретным документам. Российский закон о СМИ, подписанный верховным главнокомандующим, военкоров пока изучать не заставляют.

Автор : Сергей МЕЛЬНИШИН, ”Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвалиды хотят и могут работать

Завтра, в Международный день инвалидов, они докажут владивостокцам, что, несмотря на свои проблемы со здоровьем, способны делать отличные вещи. Ярмарка в краевом центре народной культуры так и называется - “Трудовой потенциал инвалидов”.

СПИД грозит малышам

Вчера был Всемирный день борьбы со СПИДом.

Подумаем о подарках к Рождеству?

Сегодня в здании администрации края начинает свою работу традиционная предновогодняя универсальная выставка-ярмарка “Рождество”.

Губернатор попал в аварию

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко находится в больнице после автоаварии, произошедшей 28 ноября.

Мэр взрыва не дождался

Через несколько минут после полуночи 1 декабря в администрацию Ленинского района позвонил неизвестный и предупредил, что в здании мэрии заложено взрывное устройство. По словам неустановленного лица, взрыв должен был состояться в 2 часа ночи, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Последние номера