Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Безрадостная премьера «Океана» и «Мостовика»

В прошлое воскресенье начался чемпионат России среди команд зоны «Восток» второго дивизиона. Борьбу в трехкруговом турнире начали 11 команд, в том числе две из нашего края – «Океан» и «Мостовик-Приморье».
В прошлое воскресенье начался чемпионат России среди команд зоны «Восток» второго дивизиона. Борьбу в трехкруговом турнире начали 11 команд, в том числе две из нашего края – «Океан» и «Мостовик-Приморье». Увы, премьера не принесла особой радости приморским болельщикам. В Находке «Океан» принимал «Смену» из Комсомольска-на-Амуре и «влетел» по полной схеме – 0:3. Потерпел поражение и дебютант – уссурийский «Мостовик», уступивший в родных стенах «Сахалину» – 1:2. Соперниками хозяев были далеко не фавориты. «Смена» в прошлом году заняла в чемпионате 6-е место, «Сахалин» - 7-е. Болельщики надеялись, что уж на своем-то поле можно дать бой. Не получилось… «Смена» продемонстрировала явное преимущество, и «Океан» еще легко отделался, пропустив три мяча. Комсомольчане убедительно доказали, что не случаен их недавний выигрыш, кстати, там же, в Находке, в традиционном предсезонном дальневосточном турнире памяти Леонида Беркова. А вот «Океан» откровенно огорчил. Это тем более досадно, что в последних контрольных играх подопечные Олега Кокарева показывали достаточно содержательную игру. Что касается «Мостовика», то с новичка пока небольшой спрос. Хотя, по большому счету, язык не поворачивается назвать дебютантом команду, в которой большинство игроков – опытные, мастеровитые футболисты, немало поигравшие в командах второго, а то и первого дивизионов. Обращает на себя внимание тот факт, что игра в Уссурийске практически не вызвала интереса у болельщиков. Как явствует из судейского протокола, матч посетили всего 600 зрителей – это самый низкий показатель в зоне «Восток». Помимо уссурийцев на востоке появился еще один дебютант – команда из Иркутска с необычным названием «Радиан-Байкал». Иркутяне удачно взяли старт, победив со счетом 2:0 в стартовом матче вице-чемпиона 2009 года барнаульское «Динамо». Одну из главных скрипок в составе «Радиана» играет воспитанник «Луча-Энергии» нападающий Никита Заморока. В прошлом году он стал лучшим бомбардиром команды с 13 мячами, чем весьма помог своему новому клубу успешно пройти сибирские и российские любительские турниры, позволившие получить команде профессиональный статус.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветераны написали книгу

В конце апреля во Владивостоке в свет выйдет книга «Солдаты войны», посвященная годовщине Победы.

Удача по пути на дачу
Удача по пути на дачу

Утверждено расписание автобусов, которые будут доставлять дачников от Владивостока до поселка Соловей ключ (остановка «10-й километр»). Как и в прошлом году, пенсионерам на автобусы этого маршрута предоставляется льготный проезд со скидкой 50 процентов.

«Премиальные» для приморского бизнеса
«Премиальные» для приморского бизнеса

В понедельник в конференц-зале отеля «Акфес-Сейо» прошло торжественное подведение итогов ежегодной краевой Бизнес-премии. Дипломантом в номинации «Развивающийся бизнес – 2009» стал Владивостокский бутощебеночный завод, продукция которого широко востребована на стройках саммита АТЭС.

Посмертные награды жертвам «Нерпы»
Посмертные награды жертвам «Нерпы»

Членам сдаточной команды атомной подводной лодки «Нерпа» и родственникам погибших 8 ноября 2008 года в Японском море корабелов вручены высокие государственные награды.

Стоял под стрелой...

Во Владивостокском морском торговом порту ведется проверка обстоятельств гибели мужчины при выполнении погрузочных работ.

Последние номера