Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
События

Увольнение с ответной стрельбой

Во Владивостоке идет расследования вооруженного нападения на депутата городской думы Вадима Глазунова, главы некоммерческого партнерства УК «Эгершельд».
Увольнение с ответной стрельбой
Во Владивостоке идет расследования вооруженного нападения на депутата городской думы Вадима Глазунова, главы некоммерческого партнерства УК «Эгершельд». В понедельник вечером рабочий конфликт с собственным заместителем закончился тремя ранениями из травматического оружия и госпитализацией Глазунова. Врачи оценили его состояние как средней тяжести. Покушавшийся сам явился с повинной в милицию. Сейчас выяснением всех обстоятельства произошедшего в центре Владивостока на перекрестке Семеновской и Алеутской занимается отдел дознаний ОМ №4 ОВД по Фрунзенскому району Владивостока. По словам старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Авроры Римской, по предварительным данным следственные органы не инкриминируют стрелявшему «покушение на убийство». Напомним, в день покушения Вадим Глазунов самолично вызвал журналистов и сообщил им свою версию случившегося. По его словам, одному из его заместителей по работе в УК «Эгершельд» было предложено уволиться «по собственному желанию». Тот отказался и напал на директора прямо в офисе компании. Завязалась драка, противник произвел выстрел из травматического пистолета в сторону Вадима Глазунова. Депутат получил ранение в нижнюю челюсть, но смог выбежать из кабинета и добежать до торгового центра «Clover house», расположенного неподалеку. Против ожиданий Глазунова, потасовка со стрельбой продолжилась и в торговом здании, где было немало народу. Когда патроны у нападавшего кончились, он ушел восвояси. Врачи «неотложки», которых вызвали очевидцы драки, констатировали пулевое ранение челюсти и шеи, груди и живота. Его отвезли сначала в одну из больниц города. Но, поскольку основное ранение было в область нижней части лица, то Вадима Глазунова перевезли в отделение челюстно-лицевой хирургии краевой клинической больницы №2. Ему назначено оперативное лечение, на сегодня состояние пациента медики оценивают как стабильное. Сейчас по данному факту проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Возможно, что стрелявшему предъявят обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, хулиганстве с применением оружия. По информации пресс-службы городского УВД, Вадим Глазунов написал заявление в милицию о нанесении тяжких телесных повреждений.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветераны написали книгу

В конце апреля во Владивостоке в свет выйдет книга «Солдаты войны», посвященная годовщине Победы.

Удача по пути на дачу
Удача по пути на дачу

Утверждено расписание автобусов, которые будут доставлять дачников от Владивостока до поселка Соловей ключ (остановка «10-й километр»). Как и в прошлом году, пенсионерам на автобусы этого маршрута предоставляется льготный проезд со скидкой 50 процентов.

«Премиальные» для приморского бизнеса
«Премиальные» для приморского бизнеса

В понедельник в конференц-зале отеля «Акфес-Сейо» прошло торжественное подведение итогов ежегодной краевой Бизнес-премии. Дипломантом в номинации «Развивающийся бизнес – 2009» стал Владивостокский бутощебеночный завод, продукция которого широко востребована на стройках саммита АТЭС.

Посмертные награды жертвам «Нерпы»
Посмертные награды жертвам «Нерпы»

Членам сдаточной команды атомной подводной лодки «Нерпа» и родственникам погибших 8 ноября 2008 года в Японском море корабелов вручены высокие государственные награды.

Стоял под стрелой...

Во Владивостокском морском торговом порту ведется проверка обстоятельств гибели мужчины при выполнении погрузочных работ.

Последние номера