Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
События

Учебный зал суда лучше настоящего

Торжественное открытие учебного комплекса «Зал судебных заседаний» состоялось в университете экономики и сервиса. Приглашенные на церемонию профессиональные судьи высоко оценили техническую оснащенность комплекса и выразили готовность проводить здесь реальные судебные процессы.
Учебный зал суда лучше настоящего
Торжественное открытие учебного комплекса «Зал судебных заседаний» состоялось в университете экономики и сервиса. Приглашенные на церемонию профессиональные судьи высоко оценили техническую оснащенность комплекса и выразили готовность проводить здесь реальные судебные процессы. Новый учебный комплекс помимо зала заседаний включает в себя помещения для судей, представителей обвинения, конвойной службы, защиты свидетелей. Техническое оснащение полностью соответствует требованиям УПК РФ: имеются металлодетектор, решетки на окнах и вокруг скамьи подсудимых, отдельный вход для участников процесса. В отличие от реальных залов судебных заседаний учебный комплекс оборудован видеостудией, позволяющей не только записывать процессы, но и транслировать их в режиме онлайн как в соседние аудитории, так и в филиалы ВГУЭС в Находке, Артеме и Уссурийске. – Очень хотелось бы, чтобы выпускники юрфака приходили в залы, оборудованные так, как этот, – говорит Людмила Ведюн, судья Фрунзенского районного суда. – Студентам ВГУЭС повезло, что у них появилась такая учебная база. Здорово, что они не будут бояться зала судебных заседаний, получив реальные навыки выступлений в судебном процессе. Как пояснил один из главных вдохновителей проекта Анатолий Пекарский, заведующий кафедрой уголовного права и процесса, помещения комплекса планируется использовать не только как учебные аудитории, но и как площадку для проведения настоящих заседаний суда. – Если нас пригласят, мы с удовольствием будем проводить здесь небольшие судебные заседания, – говорит Александр Троеглазов, председатель Совета судей Приморского края. – Трудно переоценить значение нового учебного комплекса ВГУЭС. Во-первых, мы крайне заинтересованы в том, чтобы к нам приходили профессионально подготовленные юристы. Во-вторых, сейчас в крае мы вряд ли сможем найти зал, оснащенный так же, как эта судебная лаборатория. Зал судебных заседаний оборудован по последнему слову техники – именно так, как этого требуют современные условия. Изолированной комнаты для судей нет во многих судах, а здесь все оборудовано как положено. Уверен, что этот комплекс будет широко востребован. Несмотря на строгое выполнение норм закона, университету удалось уйти от гнетущей атмосферы, свойственной некоторым помещениям подобного назначения. Например, решетки на окнах здесь не в стандартную клетку, а художественно выкованные. Приглашенные представители судебной системы пришли на церемонию открытия учебного комплекса не с пустыми руками: в качестве подарков хозяева получили судейскую мантию и молоток, а также настоящий тюремный замок.

Автор : Елена ЕЛИСЕЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Ветераны написали книгу

В конце апреля во Владивостоке в свет выйдет книга «Солдаты войны», посвященная годовщине Победы.

Удача по пути на дачу
Удача по пути на дачу

Утверждено расписание автобусов, которые будут доставлять дачников от Владивостока до поселка Соловей ключ (остановка «10-й километр»). Как и в прошлом году, пенсионерам на автобусы этого маршрута предоставляется льготный проезд со скидкой 50 процентов.

«Премиальные» для приморского бизнеса
«Премиальные» для приморского бизнеса

В понедельник в конференц-зале отеля «Акфес-Сейо» прошло торжественное подведение итогов ежегодной краевой Бизнес-премии. Дипломантом в номинации «Развивающийся бизнес – 2009» стал Владивостокский бутощебеночный завод, продукция которого широко востребована на стройках саммита АТЭС.

Посмертные награды жертвам «Нерпы»
Посмертные награды жертвам «Нерпы»

Членам сдаточной команды атомной подводной лодки «Нерпа» и родственникам погибших 8 ноября 2008 года в Японском море корабелов вручены высокие государственные награды.

Стоял под стрелой...

Во Владивостокском морском торговом порту ведется проверка обстоятельств гибели мужчины при выполнении погрузочных работ.

Последние номера