Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лапы, крылья и хвосты

Краснокнижный Жура пошел на поправку

Отставший от стаи даурский журавль отправился на реабилитацию в шкотовский сафари-парк.
Краснокнижный Жура пошел на поправку
Отставший от стаи даурский журавль отправился на реабилитацию в шкотовский сафари-парк. Как уже сообщал «В», специализированная инспекция по охране редких и исчезающих видов животных и растений «Тигр» передала птицу в зоопарк «Садгород». Ослабленная птица не успела улететь в теплые края со своими собратьями, и сотрудники специнспекции спасли ее от неминуемой гибели. Обнаружили журавля охотники. Видимо, истощенный самец отбился от стаи. Птицу назвали Журой и поместили в удобный вольер зоопарка напротив кенгуру Кеши. За полгода, проведенные в зоопарке, журавль поправился. Как утверждают орнитологи, сейчас на территории Восточной Азии осталось 2,5 тысячи особей этих красивых краснокнижных птиц. – Мы его кормили рыбой, – рассказал директор зоопарка Сергей Асновин. – Предпочтение он отдавал корюшке. Специалисты решили, что с приходом весны пора выпускать птицу в дикую природу, но перед тем как она почувствует свободу и расправит крылья, отправили на реабилитацию, как и другого бывшего «пациента» сафари-парка – орлана-белохвоста, который сейчас живет в тайге. Поставить птицу на крыло решили подальше от людских глаз, а чтобы она раньше времени не вырвалась на свободу, журавля запеленали и усадили в автомобиль на пассажирское сиденье. – Жура будет жить в отдельном вольере, – рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. – Пока он слабый и учится ходить, но я думаю, что скоро природа возьмет свое, он окрепнет и сможет подняться в небо. Как раз сейчас начался весенний перелет и его собратья возвращаются с зимовки.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветераны написали книгу

В конце апреля во Владивостоке в свет выйдет книга «Солдаты войны», посвященная годовщине Победы.

Удача по пути на дачу
Удача по пути на дачу

Утверждено расписание автобусов, которые будут доставлять дачников от Владивостока до поселка Соловей ключ (остановка «10-й километр»). Как и в прошлом году, пенсионерам на автобусы этого маршрута предоставляется льготный проезд со скидкой 50 процентов.

«Премиальные» для приморского бизнеса
«Премиальные» для приморского бизнеса

В понедельник в конференц-зале отеля «Акфес-Сейо» прошло торжественное подведение итогов ежегодной краевой Бизнес-премии. Дипломантом в номинации «Развивающийся бизнес – 2009» стал Владивостокский бутощебеночный завод, продукция которого широко востребована на стройках саммита АТЭС.

Посмертные награды жертвам «Нерпы»
Посмертные награды жертвам «Нерпы»

Членам сдаточной команды атомной подводной лодки «Нерпа» и родственникам погибших 8 ноября 2008 года в Японском море корабелов вручены высокие государственные награды.

Стоял под стрелой...

Во Владивостокском морском торговом порту ведется проверка обстоятельств гибели мужчины при выполнении погрузочных работ.

Последние номера